본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 오징어초무침 동공이 커지는 맛

728x90

안녕하세요 양쿡입니다!

오늘은 새콤달콤 오징어초무침을

만들어봤어요!

 

안주로 너무 좋으니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 오징어무침

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

오징어 2마리

 

식초 3큰술

맛술 2큰술

소금 반큰술

 

오이 1개

양파 반개

당근

쪽파

 

양념

 

고추장 4큰술

식초 4큰술

설탕 2큰술

다진마늘 2큰술

고춧가루 1큰술

소금 1꼬집

통깨

 

* 작은 오징어는 2마리 큰 오징어는

1마리 넣어주시면 됩니다

 

* 양념장 간을 보고 새콤한거 좋아하시면 

식초를 조금 더 넣어주시고

달콤한걸 좋아하시면

설탕을 더 넣어주셔서

입맛에 맞게끔 맞춰주세용

 

볼에 설탕 2큰술, 식초 4큰술, 다진마늘 2큰술

고춧가루 1큰술, 고추장 4큰술,소금 1꼬집을

넣어줍니다

 

미원 있으시면 조금 넣어주셔도

좋습니다

 

양념장 재료들을

잘 섞어줍니다

 

다른 볼에는 양파,당근,오이,쪽파를 넣어

잘 섞어주세요

 

매콤한걸 좋아하시면

청양고추 쫑쫑 썰어넣어주셔도

좋습니다

 

이제 오징어를

삶아줄건데요

 

오징어 삶을 물에

식초,맛술,소금을 넣어

끓여준 뒤

 

오징어를 넣어

삶아줍니다

 

오징어는 오래 삶으면

질겨지기때문에

물이 끓어오르면 오징어를

넣어주시구요

 

앞 뒤 골고루 삶아

색이 변하면

건져주시면 됩니다

오징어는 먹기좋게

썰어서 준비해주세요

 

잘 섞어준 야채와 손질한 오징어,

양념장을 넣어줍니다

 

통깨까지 솔솔 뿌려

위생장갑끼고

조물조물 무쳐줍니다

 

마지막으로 

참기름 살짝 둘러

섞어 마무리해줍니다

 

색감과 향이

입맛을 돋궈주네요ㅎㅎ

그릇에 담아 통깨도

살살 뿌려줍니다

 

너무 먹음직스럽죠?ㅎㅎ

 

오징어초무침 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 오징어를 삶아 손질해줍니다

 

3. 채소를 손질해줍니다

 

4. 큰 볼에다 양념장,오징어,채소를 넣고

잘 무쳐줍니다

 

5. 마지막으로 참기름 살짝 둘러주면

오징어무침 완성~

 

오늘은 오징어초무침을

만들어봤는데요~

 

새콤달콤 양념장과

재료들이 너무 

잘 어울려

입맛을 확 돋궈주고

 

오징어와 채소가 

듬뿍 들어가

건강에도 좋답니다

 

취향껏

소면도 곁들여 드시면

너무 좋겠네요ㅎㅎ

 

그럼 오징어무침

맛있게 만들어드시구요

오늘도 맛있는하루

보내시길 바랍니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/273

 

돼지 후지살 한돈무침 술안주로 딱이죠!

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 돼지고기 뒷다리살을 사용해서 맛남의광장에 나왔었던 한돈무침을 만들어봤어요! 뒷다리살이 저렴하지만 식감이 퍽퍽해서 그리 선호하지는 않는데요 이렇게 무

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/214

 

커리 부르스트(curry wurst) 만들기 맥주안주로 딱!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 간단한 맥주안주로 딱 좋은 커리 부어스트를 만들어봤어요 커리 부어스트(curry wurst)는 독일 요리인데요 독일에서는 국민간식이라고 할 정도로 친숙한 음식이에

yangcook0606.tistory.com

 

728x90