본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

돼지고기 숙주볶음 젓가락을 끌어당기는 매력

728x90

안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 돼지고기와 아삭한 숙주의

조합이 아주 좋은

돼지고기 숙주볶음 

만들어봤어용

 

안주로도 밥반찬으로도 좋고

금방금방 만들 수 있으니

휘리릭 만드러 보쉐요

 

그럼 돼지고기 숙주볶음

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

돼지고기 300g

숙주 200g

대파 or 쪽파

양파 반개

 

굴소스 1큰술

진간장 1큰술

설탕 반큰술

다진마늘 반큰술

맛술 1큰술

후추추

참기름 반큰술

 

* 돼지고기는 불고기거리나

대패삼겹살처럼 얇은걸로다

써주시는게 좋아용

 

볼에 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술

설탕 반큰술, 다진마늘 반큰술

맛술 1큰술,후추를 넣고

잘 섞어줍니다

 

팬에 식용유 살짝 둘러

돼지고기를 구워줍니다

 

뒷다리살처럼 퍽퍽한 부위를

사용하시는분들은

식용유양을 조금 더 늘려주세요

 

돼지고기가 노릇노릇해질때쯤

양파 반개 넣어줍니다

 

저는 빨리 사용해야되는 

느타리버섯이 있어서

짬처리겸

넣어줬는데요

 

먹어보니

느타리버섯은

물이 많이 나와

개인적으론 안넣는게

낫더라구요ㅎ

취향껏 선택해주세용

 

불은 계속 센불로

볶아주시면 됩니다

 

이제 숙주를 넣어 볶아줍니다

 

숙주가 익기전에 소스를 넣으면

숙주가 숨이 죽으면서

풋내가 날수도 있기때문에

숙주는 넣고 어느정도 볶아주세요

 

쪽파를 깜빡하고 안넣었는데

요때 넣어서 볶아주시면 됩니다

 

숙주를 넣고 볶아주다

만들어놓은 소스를

부어줍니다

 

소스를 넣고는 재빨리

볶아줍니다

 

참기름 반큰술정도 둘러

마무리합니다

쉽고 빠르게 만들 수 있는

간단반찬

돼지고기 숙주볶음입니다ㅎㅎ

 

돼지고기 숙주볶음 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 식용유를 둘러 고기를 구워줍니다

 

3. 채 썬 양파를 넣어 볶아줍니다

 

4. 양파가 반투명해지면 숙주를 넣고

볶아줍니다

 

5. 숙주가 어느정도 익었으면

양념장을 부어 빠르게 볶아줍니다

 

6. 참기름 살짝두르고

통깨뿌려 마무으리

 

요렇게 간단하게 

돼지고기 숙주볶음

만들어봤는데요

 

숙주 풋내도 안나고

아삭한 식감이 돼지고기와

너무 잘 어울리네용ㅎㅎ

 

자꾸자꾸 젓가락이 가는

마력이 있는

돼지고기 숙주볶음이었습니다 

 

모두 맛있게 만들어드셔용!! : )

728x90