본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

당면계란만두 당면쟁이들은 주목!

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 당면쟁이들을 위한

당면계란만두를 

만들어봤어요!

 

냉장고에 남아있는

자투리 채소들 처리하기에도 좋으니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 당면계란만두

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

달걀 3개

당면 한줌

당근

대파 or 쪽파

청양고추

 

간장 1큰술

참기름 1큰술

설탕 반큰술

맛소금

후추

 

* 위 재료 이외에 부추,호박등등

자투리채소들 다져서 이용하시면 됩니다

 

* 청양고추는 취향껏 선택해주시면 됩니다

끓는물에 당면 한줌을 넣고

5분정도 삶아줍니다

 

다 삶아진 당면은

체에 받쳐 물기를 털어주신 후

볼에다 담아

 

가위로 잘게잘게 

잘라주세요

 

진간장 1큰술, 참기름 1큰술

설탕 반큰술 넣고 조물조물

밑간을 해줍니다

 

달걀 3개를 넣어줍니다

 

다진대파, 당근, 청양고추를 넣고 

잘 섞어줍니다

 

소금 1작은술, 후추 톡톡 후

잘 섞어줍니다

 

소금은 맛소금 있으시면 맛소금 넣어주시구요

후추 양은 취향껏 넣어주세용

 

이제 부쳐볼건데요!

 

팬에 식용유를 둘러줍니다

 

반죽을 길게 올려줍니다

 

바닥이 살짝 익으면

반으로 접어주시고

 

앞뒤로 노릇노릇

구워주시면 되구요

 

불은 중약불로

부쳐주시면 됩니다

계란의 부드러움과

당면의 쫄깃한 식감이

너무 잘 어우러지는

계란만두입니다 : )

 

당면계란만두 레시피 간단요약

 

1. 당면을 삶은 후 잘게 잘라줍니다

 

2. 진간장 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 반큰술

넣고 조물조물 잘 섞어줍니다

 

3. 달걀 3개, 채소들, 소금,후추를 넣고

잘 섞어줍니다

 

4. 팬에 식용유를 둘러 반죽을 길게 올려

부쳐줍니다

 

5. 바닥이 어느정도 익으면

반으로 접어줍니다

 

6. 앞,뒤로 뒤집으며 중약불로

노릇노릇 익혀줍니다

 

오늘은 입안가득

당면이 퍼지는 

당면계란만두 만들어봤는데요

 

그냥 먹어도 간이 잘 되어있어 맛있구요

애기들은 케찹뿌려주면

넘나 잘먹는답니다

 

당면쟁이들이라면 

꼭 한번 만들어보시면 좋겠네요

강추! ㅎㅎ

 

그럼 당면계란만두

맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 하루 

보내시길 바랍니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/300

 

에그 스크램블 미역 넣어 더욱 건강하게!

안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 간단하게 달걀로 스크램블 에그를 만들어봤는데용 기존방법과는 조금 다르게 만들어봤는데 맛있더라구요ㅎㅎ 어떤방법으로 만들었는지 미역달걀스크램블 바

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/77

 

에그인헬 레시피 (샥슈카)

근사한 한끼 에그인헬 만들기 안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 진한 토마토소스와 부드러운 계란, 육즙 팡팡의 소시지의 조화가 너무 좋은 '에그인헬'을 만들어봤습니다 에그인헬은 안주로 즐기

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/86

 

백종원 토마토달걀볶음 꿀맛!

간단하게 만들 수 있는  토마토달걀볶음 만들기 안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 토마토를 이용하여 간단하게 만들어 드실 수 있는 토마토달걀볶음을 만들어봤습니다 토마토가 건강에는 정말

yangcook0606.tistory.com

 

728x90