안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 당면쟁이들을 위한
당면계란만두를
만들어봤어요!
냉장고에 남아있는
자투리 채소들 처리하기에도 좋으니
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 당면계란만두
바로 시작해볼까요~
재료
달걀 3개
당면 한줌
당근
대파 or 쪽파
청양고추
간장 1큰술
참기름 1큰술
설탕 반큰술
맛소금
후추
* 위 재료 이외에 부추,호박등등
자투리채소들 다져서 이용하시면 됩니다
* 청양고추는 취향껏 선택해주시면 됩니다
끓는물에 당면 한줌을 넣고
5분정도 삶아줍니다
다 삶아진 당면은
체에 받쳐 물기를 털어주신 후
볼에다 담아
가위로 잘게잘게
잘라주세요
진간장 1큰술, 참기름 1큰술
설탕 반큰술 넣고 조물조물
밑간을 해줍니다
달걀 3개를 넣어줍니다
다진대파, 당근, 청양고추를 넣고
잘 섞어줍니다
소금 1작은술, 후추 톡톡 후
잘 섞어줍니다
소금은 맛소금 있으시면 맛소금 넣어주시구요
후추 양은 취향껏 넣어주세용
이제 부쳐볼건데요!
팬에 식용유를 둘러줍니다
반죽을 길게 올려줍니다
바닥이 살짝 익으면
반으로 접어주시고
앞뒤로 노릇노릇
구워주시면 되구요
불은 중약불로
부쳐주시면 됩니다
계란의 부드러움과
당면의 쫄깃한 식감이
너무 잘 어우러지는
계란만두입니다 : )
당면계란만두 레시피 간단요약
1. 당면을 삶은 후 잘게 잘라줍니다
2. 진간장 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 반큰술
넣고 조물조물 잘 섞어줍니다
3. 달걀 3개, 채소들, 소금,후추를 넣고
잘 섞어줍니다
4. 팬에 식용유를 둘러 반죽을 길게 올려
부쳐줍니다
5. 바닥이 어느정도 익으면
반으로 접어줍니다
6. 앞,뒤로 뒤집으며 중약불로
노릇노릇 익혀줍니다
오늘은 입안가득
당면이 퍼지는
당면계란만두 만들어봤는데요
그냥 먹어도 간이 잘 되어있어 맛있구요
애기들은 케찹뿌려주면
넘나 잘먹는답니다
당면쟁이들이라면
꼭 한번 만들어보시면 좋겠네요
강추! ㅎㅎ
그럼 당면계란만두
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 하루
보내시길 바랍니다 : )
https://yangcook0606.tistory.com/300
https://yangcook0606.tistory.com/77
https://yangcook0606.tistory.com/86
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 대패 두루치기 요놈 매력있네..? (0) | 2020.12.01 |
---|---|
해물 마늘 라면 남자는 뭐? 마늘! (1) | 2020.11.30 |
아보카도 바나나 주스 너..너무 맛있다..! (2) | 2020.11.26 |
돼지고기 숙주볶음 젓가락을 끌어당기는 매력 (2) | 2020.11.25 |
놀면뭐하니 닭개장라면 밥까지 말아 호로록 (0) | 2020.11.24 |