안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 조금 색다른
백선생님표 두루치기를
만들어봤어요!
요 두루치기에는
비법양념이 두가지가
들어가는데욥ㅎㅎ
어떤 양념이 들어가는지
빨리 한번 살펴보시죠~
재료
돼지고기 600g
파채 1팩 160g
양배추 80g
통마늘 5개
간장소스
진간장 반컵 100g
맛술 반컵 100g
물 반컵 100g
설탕 1큰술
파채소스
고추장 1큰술 반
고춧가루 5큰술
식초 4큰술
물 3큰술
설탕 1큰술 반
참기름 2큰술
* 돼지고기를 저는 목살 남은게 있어
목살을 사용했지만
대패삼겹살이나 앞,뒷다리살
불고기거리처럼 얇은부위
사용하시는게 가장 좋아용
* 양배추는 얇게 채썰어 준비해주세요
* 마늘은 편썰어 준비해주세요
* 소스분량은 돼지고기양에 따라
조절해주시면 됩니다
고추장 1큰술 반, 식초4큰술, 설탕 1큰술 반
고춧가루 5큰술, 참기름 2큰술, 물3큰술
넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다
파채와 양배추를 잘 섞어줍니다
파채는 넣어서 볶아줄거니
가위로 잘라주시면 되구요
양념장을 넣고 조물조물
무쳐줍니다
물과 간장,맛술을
1 : 1: 1의 비율로 넣고
설탕 1큰술 넣어
잘 섞어줍니다
이제 준비는 끝났고
고기를 구워줄건데요
저는 두꺼운 목살을 사용해서 완전히 익힌 뒤
간장소스를 부어줬는데
대패나 불고기거리 사용하시면
고기넣고 마늘넣고
바로 소스 부어주시면 됩니당
소금 후추간을
살짝만 해주고
노릇노릇 구워줍니다
먹기좋게 잘라주고
편마늘도 넣어
구워줍니다
돼지고기가 거의 다 익었으면
간장소스를 부어줍니다
불은 센불로 졸여주시면 됩니다
아직 국물이 자박자박할때
파채를 골고루 펴 올려줍니다
제일 좋은건 버너 위에 올려놓고
약불로 졸이면서 먹는건데
없으시면
소스가 걸죽해지고
국물이 거의 없어질때쯤 되면
드시면 됩니당
새콤달콤 파채소스에
간장소스가 잘 어우러질까
싶은데요
이게 묘한 매력이 있네요ㅎㅎ
파채두루치기 레시피 간단요약
1. 재료준비와 손질을 해줍니다
2. 양념장들을 만들어줍니다
3. 파채에 양념장을 부어
잘 버무려줍니다
4. 팬에 돼지고기와 마늘을 넣어
구워줍니다
5. 간장소스를 넣어줍니다
6. 국물이 아직 자박할때
파채를 펴 올려줍니다
7. 약불로 졸이면서
맛있게 한쌈 두쌈 세쌈 : )
오늘은 파채두루치기를
만들어봤는데요
새콤달콤 소스와 돼지고기
파채,양배추가 기가막히게
잘 어우러지고
다 먹고 밥볶아먹어도
이게 별미더라구요ㅎㅎ
목살로 구워도 맛있긴했지만
소스가 조금 덜스며드는 느낌이 있었으니
대패삼겹이나 불고기거리 있으시면
한번 만들어보셔도 좋을것같네요
그럼 파채두루치기
맛있게 만들어드시구요
오늘도 돼지런한 하루
보내시길 바랍니다 : )
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