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양쿡's 간편 요리

찹스테이크 만들기 터진다..육즙!

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안녕하세요 양쿡입니다!

오늘은 소고기 부채살을 사용해서

찹스테이크를

만들어봤어용

 

와인이나 맥주안주로

넘나 좋으니 

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 찹스테이크

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

부채살 350g

양파 반개

당근

표고버섯

올리브유

버터 1큰술

맛술 1큰술

 

소스

 

돈가스소스 4큰술

굴소스 2큰술

케찹 2큰술

꿀 1큰술

설탕 1큰술

다진마늘 1큰술

후추추

 

* 저는 냉장고에 있는 채소들을 써줬는데용

파프리카나 애호박, 양송이버섯등등

좋아하시는 채소들

넣어주시면 됩니다

돈가스소스 4큰술, 굴소스 2큰술

꿀 1큰술,설탕 1큰술

케찹2큰술, 다진마늘 1큰술

후추추추 뿌려줍니다

 

돈가스소스나 스테이크 소스중

아무거나 사용하셔도

상관없습니당

 

잘 섞어주면

소스 완성~

 

소고기는 큐브모양으로다

원하는 크기로 썰어준 후

 

소금, 후추를 뿌려주고

올리브유를 둘러

버무려줍니다

 

부채살은 가운데 질긴 근막이 있어서

먹기 불편하신분들은

손질하는 과정에서

제거해주시면 좋습니다

 

당근도 먹기 좋게 썰어서

볼에다 넣고

소금,후추,올리브유를 둘러

잘 버무려줍니다

 

애호박이나 감자처럼 딱딱한

채소들은

똑같은 과정으로

준비해줍니다

 

팬에 올리브유 살짝 둘러

중불로 당근을 노릇노릇

볶아줍니다

 

표고버섯과 양파도 넣고

소금, 후추 간을 해주고

잘 볶아줍니다

 

볶은 채소들은

볼에다가 담아줍니다

 

이제 고기를 구워줄건데용

 

소금,후추,올리브유 버무린 고기를

달군 팬에다가 센불로 구워줍니다

 

버터도 넣어줍니다

 

너무 오래익히면 안되니

센불로 빠르게 구워줍니다

 

볶아놓은 채소들을 부어주고

맛술 1큰술정도

둘러줍니다

 

마지막으로 소스를 부어

빠르게 볶아

마무리해줍니다

와인 한잔이 생각나는

비쥬얼입니다ㅎㅎ

 

찹스테이크 레시피 간단요약

 

1. 고기와 채소를 손질해줍니다

 

2. 소스를 만들어줍니다

 

3. 팬에 채소를 볶아 따로 담아줍니다

 

4. 고기를 센불로 빠르게 구워줍니다

( 버터 +1 )

 

5. 고기와 채소를 합체시켜줍니다

 

6. 맛술 1큰술정도 둘러줍니다

 

7. 소스를 부어 휘리릭 섞어 마무리해줍니다

 

오늘은 술 안주로 그만인

찹스테이크 만들어봤는데요

 

채소들 이것저것 넣어

만들어도 되니

냉파용으로도

너무 좋은 메뉴랍니다ㅎㅎ

 

그럼 찹스테이크 

맛있게 만들어 드시구요

다이어트는 내일부터 하자구요 : )

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