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양쿡's 간편 요리

백종원 대패 두루치기 요놈 매력있네..?

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 조금 색다른 

백선생님표 두루치기를

만들어봤어요!

 

요 두루치기에는 

비법양념이 두가지가

들어가는데욥ㅎㅎ

 

어떤 양념이 들어가는지

빨리 한번 살펴보시죠~

 

재료

 

돼지고기 600g

 파채 1팩 160g

양배추 80g

통마늘 5개

 

간장소스

 

진간장 반컵 100g

맛술 반컵 100g

물 반컵 100g 

설탕 1큰술

 

파채소스

 

고추장 1큰술 반

고춧가루 5큰술

식초 4큰술

물 3큰술

설탕 1큰술 반

참기름 2큰술

 

* 돼지고기를 저는 목살 남은게 있어

목살을 사용했지만

 대패삼겹살이나 앞,뒷다리살

불고기거리처럼 얇은부위

사용하시는게 가장 좋아용

 

* 양배추는 얇게 채썰어 준비해주세요

 

* 마늘은 편썰어 준비해주세요

 

* 소스분량은 돼지고기양에 따라

조절해주시면 됩니다

고추장 1큰술 반, 식초4큰술, 설탕 1큰술 반

고춧가루 5큰술, 참기름 2큰술, 물3큰술

넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다

 

파채와 양배추를 잘 섞어줍니다

파채는 넣어서 볶아줄거니

가위로 잘라주시면 되구요

 

양념장을 넣고 조물조물

무쳐줍니다

 

물과 간장,맛술을

1 : 1: 1의 비율로 넣고

설탕 1큰술 넣어

잘 섞어줍니다

 

이제 준비는 끝났고

고기를 구워줄건데요

 

저는 두꺼운 목살을 사용해서 완전히 익힌 뒤

간장소스를 부어줬는데

대패나 불고기거리 사용하시면

고기넣고 마늘넣고

바로 소스 부어주시면 됩니당

 

소금 후추간을

살짝만 해주고

 

노릇노릇 구워줍니다

 

먹기좋게 잘라주고

편마늘도 넣어

구워줍니다

 

돼지고기가 거의 다 익었으면

간장소스를 부어줍니다

 

불은 센불로 졸여주시면 됩니다

 

아직 국물이 자박자박할때

파채를 골고루 펴 올려줍니다

 

제일 좋은건 버너 위에 올려놓고

약불로 졸이면서 먹는건데

없으시면

소스가 걸죽해지고

국물이 거의 없어질때쯤 되면

드시면 됩니당

새콤달콤 파채소스에

간장소스가 잘 어우러질까

싶은데요

이게 묘한 매력이 있네요ㅎㅎ

 

파채두루치기 레시피 간단요약

 

1. 재료준비와 손질을 해줍니다

 

2. 양념장들을 만들어줍니다

 

3. 파채에 양념장을 부어

잘 버무려줍니다

 

4. 팬에 돼지고기와 마늘을 넣어

구워줍니다

 

5. 간장소스를 넣어줍니다

 

6. 국물이 아직 자박할때

파채를 펴 올려줍니다

 

7. 약불로 졸이면서

 맛있게 한쌈 두쌈 세쌈 : )

 

오늘은 파채두루치기를

만들어봤는데요

 

새콤달콤 소스와 돼지고기

파채,양배추가 기가막히게

잘 어우러지고

 

다 먹고 밥볶아먹어도

이게 별미더라구요ㅎㅎ

 

목살로 구워도 맛있긴했지만

소스가 조금 덜스며드는 느낌이 있었으니

대패삼겹이나 불고기거리 있으시면

한번 만들어보셔도 좋을것같네요

 

그럼 파채두루치기

맛있게 만들어드시구요

오늘도 돼지런한 하루

보내시길 바랍니다 : )

 

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