안녕하세요 양쿡입니당
오늘은 라면으로
투움바 파스타 비스무리한
신라면 투움바
만들어봤어용!
신라면투움바는 워낙 유명해서
아시는분들이 많지만
많은분들이 극찬한만큼
만들기 간단하고
맛은 보장되어있으니
안먹어보신분들은
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 신라면투움바
바로 시작해볼까요~
재료
신라면 1
양파 반개
마늘 3개~5개
새우
버터 1큰술
고춧가루 반큰술
후추
우유 300ml
*라면은 신라면,진라면등 기본라면 아무거나
사용하시면 됩니다
* 면은 약 70%정도만 삶아서 준비해주세요
팬에 버터를 넣어 녹여줍니다
채썬 양파를 넣어
볶아줍니다
편으로 썬 마늘도
넣어 볶아줍니다
소금간을 살짝 해줍니다
저는 새우대신 해물믹스 1줌을
넣어줬어요
새우 없으시면 베이컨 사용하셔도 되고
해물믹스 넣어주셔도 좋습니다
소금간 살짝해주시고
후추추 해줍니다
마늘이 노릇노릇하고
양파가 갈색빛이 될때까지
볶아줍니다
우유 300ml 넣어줍니다
꾸덕한거 좋아하시면
200ml 넣으시고
상태봐서
조금씩 추가하시면 됩니다
건더기스프와
분말스프 반개
넣어줍니다
조금 더 매콤하게 드시려면
고춧가루도 반큰술과 청양고추 다져서
넣어주시면 좋습니다
삶아놓은 면을
넣어줍니다
체다치즈 1장 넣어줍니다
치즈의 고소함과 느끼함 좋아하시면
망설이지말고 2개 퐁당~
원하는 농도가 될때까지
졸여주시면 완성입니다 : )
크.. 딱 봐도 꾸덕꾸덕하고
면치기하고 싶은 비쥬얼이쥬?
신라면 투움바 레시피 간단요약
1. 면을 70%정도만 삶아줍니다
2. 팬에 버터를 넣어 녹여줍니다
3. 채썬양파, 마늘을 넣고
소금간 살짝 해서 볶아줍니다
4. 양파와 마늘이 노릿노릿해지면
새우를 넣고 소금,후추 살짝
뿌려줍니다
5. 양파가 갈색빛이 되면
우유를 부어줍니다
6. 스프 반개 넣어줍니다
7. 면을 넣어줍니다
8. 치즈 넣고 원하는 농도까지
졸여줍니다
오늘은 라면으로
꾸덕꾸덕한 신라면투움바
만들어봤는데요
원 투움바 파스타랑은
비교할게 못되지만
가성비로 너낌 내보고 싶으시면
간단하고 맛도 좋은
신라면 투움바
한번 만들어보셔요
분명 만족하실겁니다 : )
https://yangcook0606.tistory.com/39
https://yangcook0606.tistory.com/265
https://yangcook0606.tistory.com/226
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
배추찜 집 나갔던 입맛이 돌아온다죠? (1) | 2020.12.09 |
---|---|
남은 치킨 볶음밥 아까운 소스 버리지 마세욧! (1) | 2020.12.08 |
중화제육면 이건 꼭 먹어봐야돼! (1) | 2020.12.04 |
찹스테이크 만들기 터진다..육즙! (1) | 2020.12.03 |
배추국 된장 풀어 구수하고 든든하게! (0) | 2020.12.02 |