안뇽하세요 양쿡입니다!
요즘 배추 달고 너무 맛있죠?
그래서 오늘은 배추를 사용해서
간단한 배추찜 한번
만들어봤어용
사실상 소스가 다 하는 요리라
금방금방 만들 수 있으니
한번 만들어보셔요
새콤달콤 집나갔던
입맛이 돌아온답니다ㅎㅎ
그럼 배추찜
바로 시작해볼까요~
재료
배추 반포기
소스
식초 1/3컵
물 1/3컵
소금 반큰술
설탕 2큰술
굴소스 1큰술
진간장 반큰술
다진마늘 1큰술
양파 반개
대파 반대
청양고추 2개
홍고추 반개
고추기름 2큰술
* 계량 - 컵 : 종이컵
큰술 : 숟가락
볼에 식초 1/3컵, 물 1/3컵
소금 반큰술, 설탕 2큰술,
굴소스 1큰술, 진간장 반큰술 넣고
잘 섞어줍니다
다진마늘 1큰술, 다진 양파, 다진 대파
다진 청양고추,다진 홍고추를 넣고
잘 섞어줍니다
색감을 위해서 청,홍,노랑
파프리카 다져넣어도
너무 좋습니다
마지막으로 고추기름 2큰술
넣어 소스를 완성해줍니다
고추기름은 꼭 넣으셔요!
https://yangcook0606.tistory.com/208
찜통에 물이 끓어오르면
배추 반포기 넣고
10분간 쪄줍니다
10분간 찐 배추는
먹기좋은 크기로 썰어
접시에 담아줍니다
위에 소스를 사악
부어주면
중독성있는 새콤달콤함
배추찜 완성입니다~
배추찜 레시피 간단요약
1. 배추를 10분간 쪄줍니다
2. 소스를 만들어줍니다
3. 다 쪄진 배추를 먹기좋게 썰어
위에 소스를 부어줍니다
오늘은 간단하지만
입맛 돋구기 좋은
배추찜 만들어봤는데요
배추의 식감과 달큰,고소한맛이
새콤달콤한 소스와
너무 잘 어울리더라구요
어렵지 않으니
꼭 한번 만들어보셨으면
좋겠네요ㅎㅎ
그럼 배추찜
맛있게 만들어드시구요
오늘도 활기찬하루
보내시길 바랍니다 : )
https://yangcook0606.tistory.com/250
https://yangcook0606.tistory.com/92
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 함박스테이크 만들기 소고기? 아니 참치! (0) | 2020.12.11 |
---|---|
베트남 에그커피 만들기 노동의 대가는 달콤하다 (2) | 2020.12.10 |
남은 치킨 볶음밥 아까운 소스 버리지 마세욧! (1) | 2020.12.08 |
신라면투움바 꾸덕이들 드루와~ (0) | 2020.12.07 |
중화제육면 이건 꼭 먹어봐야돼! (1) | 2020.12.04 |