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양쿡's 간편 요리

남은 치킨 볶음밥 아까운 소스 버리지 마세욧!

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안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 남은 치킨으로

간단하게 볶음밥을

만들어봤습니다

 

숯불치킨 먹고

치킨이 애매하게 남고

소스를 버리기 아까울때가 있죠?

 

그럴때 만들어보믄

딱이랍니다ㅎㅎ

 

그럼 치킨볶음밥

바로 시작해볼까요~ 

 

 

재료

 

숯불치킨 적당량

대파

다진마늘 반큰술

계란 1개

진간장 반큰술

참기름 1큰술

소금

후추

팬에 식용유를

둘러줍니다

 

대파를 촵촵 썰어 넣어

파기름을 내줍니다

 

다진마늘 반큰술도

넣고 볶아줍니다

 

파와 마늘은 한켠으로 밀어넣고

달걀 하나를 넣어줍니다

 

소금간 살짝만하고

스크램블 해줍니다

 

밥 1공기 분량

넣어 볶아줍니다

 

밥은 남아있는 식은밥 썼는데요

꼬들꼬들한 흰 찬밥이

볶음밥에 쓰기 좋은거 아시쥬?ㅎ

 

간장 반큰술만

태우듯 눌려주고

 

남은 치킨을 

소스와 같이

넣어 볶아줍니다

 

치킨과 떡은

먹기좋게 잘게잘게

잘라줍니다

 

후추 톡톡해줍니다

 

마지막으로

참기름 1큰술정도 둘러

마무리해줍니다

 

매콤달콤한 

치킨볶음밥 완성입니다ㅎㅎ

 

김가루 있으시면

듬뿍올려먹어도 굿굿!

 

치킨볶음밥 레시피 간단요약

 

1. 팬에 식용유둘러 파,마늘기름을

내줍니다

 

2. 계란 하나 스크램블 해줍니다

 

3. 밥을 넣어 볶아줍니다

 

4. 진간장 반큰술 태우듯 눌려주고

치킨과 소스 적당량

넣어 볶아줍니다

 

5. 후추, 참기름 뿌려 마무리 해줍니다

 

 

오늘은 애매하게 남은 치킨과

버리기 아까운 소스까지

탈탈 털어먹을

치킨볶음밥을 만들어봤는데요

 

치킨먹고 마무리가

2프로 아쉬울때

치볶 한그릇 해보셔요

괜찮은 선택지가 될겁니다:)

 

그럼 치킨 볶음밥

맛있게 만들어드시고

오늘도 행복한하루

보내시길 바랍니다!

 

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