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양쿡's 간편 요리

누룽지 끓이는 법 북어채 넣고 구수하게

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안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 구수한

북어 누룽지를 만들어봤어요

 

몸이 안좋고 입맛도 없을때

만들어 먹으면 굿이랍니당

 

그럼 북어누룽지

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

북어채 한줌

물 1.5L

누룽지

들기름 1큰술

소금 반큰술

간마늘 반큰술

액젓 1큰술

쪽파

 

냄비에 누룽지를 넉넉히 넣어줍니다

 

물 1.5L정도 부어줍니다

 

북어채 한줌 넣어줍니다

 

소금 반큰술 넣어줍니다

 

들기름도 한큰술정도 넣어줍니다

 

들기름은 북어의 비린내를 잡아주고

궁합도 잘맞답니다 : )

 

뚜껑 닫고 누룽지가 퍼질때까지

푹 끓여줍니다

 

푹 끓였으면 마지막으로

간마늘 반큰술과

액젓 한큰술 넣어

한소끔 끓여줍니다

 

액젓 넣으면 짜고 비릴것같은데

그렇지 않고

감칠맛을 더욱 살려주더라구용ㅎ

 

그릇에 담아 쪽파 있으시면

쪽파 쫑쫑 썰어 올려 완성해줍니다

 

보기만해도

속이 편하고

구수하죵?ㅎㅎ

북어누룽지탕 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 누룽지를 넣어줍니다

 

2. 물1.5L, 북어채 한줌 넣어줍니다

 

3.소금 반큰술, 들기름 1큰술

넣어 푹 끓여줍니다

 

4. 간마늘 반큰술, 액젓 1큰술 넣어

한소끔 끓여내면

구수한 북어누룽지탕 완성~

 

오늘은 간단한

북어 누룽지

만들어봤는데요

 

아침에 김치 하나

척 걸쳐서 호로록

먹고 가면 

속이 편하고 

나름 든든한 한끼

될거에요ㅎㅎ

 

그럼 북어 누룽지

맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 하루

보내시길 바랍니다 : )

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