본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

느타리버섯볶음 손이 가요 손이 가 버섯볶음에 손이가요

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 간단하게 반찬으로

만들어 활용할 수 있는

느타리버섯볶음

만들어봤습니당

 

간단하고 맛도 좋으니

밑반찬으로 만들어보쉐용!

 

느타리버섯볶음

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

느타리버섯 한팩

양파 반개

당근

대파

청양고추 1개

다진마늘 반큰술

맛소금 

참기름

 

* 느타리버섯은 밑동은 잘라 결대로 찢어

준비해줍니다

 

* 채소들은 길게 채썰어 준비해줍니다

느타리버섯은 끓는물에 넣고 

10~20초정도만 짧게 데치고

찬물로 헹군 후

꼭 짜서 체에 받쳐

물기를 빼줍니다

 

팬에 식용유를 두르고

다진마늘 반큰술 넣어

볶아줍니다

 

센불로하면 마늘이 탈수도 있으니

중약불로 볶아주세요

 

채 썬 당근을 넣어

볶아주고

 

소금을 살짝 뿌려

간을 해줍니다

 

양파 반개도 채썰어

넣어 볶아주고

 

소금을 살짝 뿌려

간을 해줍니다

 

 

양파가 반투명해지면

 

느타리버섯을 넣어 

센불로 볶아줍니다

 

청양고추와 대파도 넣어

볶아줍니다

 

그리고 간을 해주시면 되는데

저는 맛소금으로만 간을하는게

맛있더라구요

 

굴소스 반큰술 넣어

간을 해주셔도 되고

 

진간장 1큰술정도 넣어

나머지 소금간 해주셔도 됩니다

 

취향껏 간을 맞춰주세용

 

마무리로 참기름 1큰술정도 

둘러주시고

통깨뿌려주시면

완성입니다

 

영양도 좋고

맛도 좋고

간단하니

 

밥반찬으로 딱입니다요ㅎㅎ

느타리버섯볶음 레시피 간단요약

 

1. 느타리버섯을 끓는물에

살짝 데쳐 준비해줍니다

 

2. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을

넣어 볶아줍니다

 

3. 당근과 양파를 넣고 소금간 살짝해서

볶아줍니다

 

4. 느타리버섯을 넣어 볶아줍니다

 

5. 대파와 청양고추 넣고 

간을 맞춰줍니다

 

6. 참기름을 두르고 통깨뿌려

마무리해줍니다

 

오늘은 남녀노소 대부분

잘 먹는 간단한 반찬

느타리버섯볶음을

만들어봤는데요

 

고기랑 같이 먹었는데도

씹는 식감도 좋고

고소하니 버섯쪽으로 젓가락이

많이 가더라구요ㅎㅎ

 

느타리버섯 있으시면

한번 만들어보시기 바랍니다 

 

그럼 모두

즐거운 식사시간 되십시오 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/256

 

수미네반찬 김수미 잡채 만들기

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 당면킬러 동생을 위해 잡채를 해줬어용! 지난번 백선생님 잡채에 이어 오늘은 수미쌤 방식으로 만들어봤는데요 https://yangcook0606.tistory.com/54 간단한 백종원 잡채

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/271

 

돼지고기 꽈리고추볶음 밥반찬으로 그만이죠

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 돼지고기꽈리고추볶음을 만들어봤어요! 꽈리고추를 너무 많이 사서 요즘 꽈리고추를 활용한 요리를 많이 하게되네요ㅎㅎ 간단하게 만들어먹기 좋으니 한번 만

yangcook0606.tistory.com

 

728x90