안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 간단하게 반찬으로
만들어 활용할 수 있는
느타리버섯볶음
만들어봤습니당
간단하고 맛도 좋으니
밑반찬으로 만들어보쉐용!
느타리버섯볶음
바로 시작해볼까요~
재료
느타리버섯 한팩
양파 반개
당근
대파
청양고추 1개
다진마늘 반큰술
맛소금
참기름
* 느타리버섯은 밑동은 잘라 결대로 찢어
준비해줍니다
* 채소들은 길게 채썰어 준비해줍니다
느타리버섯은 끓는물에 넣고
10~20초정도만 짧게 데치고
찬물로 헹군 후
꼭 짜서 체에 받쳐
물기를 빼줍니다
팬에 식용유를 두르고
다진마늘 반큰술 넣어
볶아줍니다
센불로하면 마늘이 탈수도 있으니
중약불로 볶아주세요
채 썬 당근을 넣어
볶아주고
소금을 살짝 뿌려
간을 해줍니다
양파 반개도 채썰어
넣어 볶아주고
소금을 살짝 뿌려
간을 해줍니다
양파가 반투명해지면
느타리버섯을 넣어
센불로 볶아줍니다
청양고추와 대파도 넣어
볶아줍니다
그리고 간을 해주시면 되는데
저는 맛소금으로만 간을하는게
맛있더라구요
굴소스 반큰술 넣어
간을 해주셔도 되고
진간장 1큰술정도 넣어
나머지 소금간 해주셔도 됩니다
취향껏 간을 맞춰주세용
마무리로 참기름 1큰술정도
둘러주시고
통깨뿌려주시면
완성입니다
영양도 좋고
맛도 좋고
간단하니
밥반찬으로 딱입니다요ㅎㅎ
느타리버섯볶음 레시피 간단요약
1. 느타리버섯을 끓는물에
살짝 데쳐 준비해줍니다
2. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을
넣어 볶아줍니다
3. 당근과 양파를 넣고 소금간 살짝해서
볶아줍니다
4. 느타리버섯을 넣어 볶아줍니다
5. 대파와 청양고추 넣고
간을 맞춰줍니다
6. 참기름을 두르고 통깨뿌려
마무리해줍니다
오늘은 남녀노소 대부분
잘 먹는 간단한 반찬
느타리버섯볶음을
만들어봤는데요
고기랑 같이 먹었는데도
씹는 식감도 좋고
고소하니 버섯쪽으로 젓가락이
많이 가더라구요ㅎㅎ
느타리버섯 있으시면
한번 만들어보시기 바랍니다
그럼 모두
즐거운 식사시간 되십시오 : )
https://yangcook0606.tistory.com/256
https://yangcook0606.tistory.com/271
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
브로콜리 데치기 세척 효능까지 알아봐요 (0) | 2020.11.14 |
---|---|
누룽지 끓이는 법 북어채 넣고 구수하게 (1) | 2020.11.13 |
북엇국 끓이는 방법 속이 확 풀리네요 (0) | 2020.11.11 |
오이볶음 달걀과 오이의 궁합이란 (1) | 2020.11.10 |
늙은 호박죽 만들기 부드럽고 건강하게 (1) | 2020.11.09 |