안녕하세요 양쿡입니당
오늘은 술안주로도 좋고
밥이랑 먹기에도 너무 좋은
돼지고기 김치볶음을
만들어 봤어요
맛있게 잘 익은 김치와
한입가득 두툼한 목살
그리고 맛있는 양념장까지
잘 어우러져
너무 맛있게 먹었답니다 :)
그럼 술도둑 밥도둑
목살 김치볶음
바로 시작해볼까요~
재료
목살 400g
신김치 1/4포기
양파 반개
대파
청양고추 2개
양념장
고추장 1큰술 반
진간장 2큰술
굴소스 반큰술
설탕 반큰술
물엿 1큰술
미림 2큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술
후추
먼저 고추장 1큰술 반,진간장 2큰술
굴소스 반큰술,설탕 반큰술
물엿 1큰술,미림 2큰술
고춧가루 1큰술,다진마늘 1큰술
후추등 양념장 재료들을 모두 넣어
잘 섞어 준비 해줍니다
팬에 식용유 살짝 두르고
목살을 노릇노릇 구워줍니다
목살 아니더라도
삼겹살,앞다리살등
원하시는 부위 사용하시면 되는데용
삼겹살처럼 기름이 많은 부위
사용하시면 식용유는
생략하셔도 됩니다
소금, 후추로
살짝만 간을 해줍니다
다 구워진 고기는
따로 보관해둡니다
그리고 팬에 있는
돼지고기 기름은 그대로 두고
거기에 김치를 볶아줍니다
양파도 채썰어넣어
볶아줍니다
김치도 숨이 죽고
양파도 색이 반투명해지면
고기를 넣어
같이 볶아줍니다
양념장도 넣어
볶아줍니다
양념장과 재료들이
잘 어우러질때까지
볶아줍니다
잘 어우러지면
대파,청양고추 넣고
살짝만 볶아줍니다
마지막으로 참기름1큰술
둘러 마무리해줍니다
밥도둑,술도둑
목살김치볶음이
완성되었습니다~~
저는 고기가 한입가득 두툼히
들어가는게 좋아서
일부러 크게 잘랐는데
이 부분은 취향에 맞춰
사용해주세용ㅎㅎ
목살김치볶음 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 돼지고기를 구워 따로 담아줍니다
3. 돼지고기 기름에다
김치를 볶아줍니다
4. 양파 채썰어 넣어 볶아줍니다
5. 양념장 넣어 볶아줍니다
6. 대파,청양고추 넣어
섞어줍니다
7. 참기름 1큰술 둘러
마무리 해줍니다
과음은 몸에 해롭습니다:)
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