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양쿡's 간편 요리

돼지고기 두루치기 맛있게 만들어봅시다!

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안녕하세요 양쿡입니다!

오늘은 잃어버린 입맛을 되살려줄

돼지고기 두루치기를 만들어봤어요

 

입맛 없을때

한쌈 사서 만들어드세요ㅎㅎ

 

그럼 두루치기

바로 시작해볼까요~

재료

 

돼지고기 앞다리살 600g

양파 1개

대파

당근

 

양념장

 

고추장 2큰술

고춧가루 2큰술 반

진간장 2큰술

굴소스 1큰술

설탕 2큰술

매실액 2큰술

맛술 2큰술

다진마늘 2큰술

청양고추 다져서 하나

 

* 돼지고기는 삼겹살,목살,앞다리살 등등

모두 괜찮습니다

 

먼저 돼지고기 600g에 

양념장 재료들을 넣고

조물조물 잘 버무려줍니다

 

그리고 다진 청양고추와 다진마늘도

같이 넣어 버무려줍니다

 

다진청양고추가

고기의 잡내와 누린내를 잡는데

도움을 줍니다

 

잘 버무려 30분 이상 재워줍니다

 

돼지고기가 다 재워졌으면

팬에 식용유를 2큰술정도 둘러

파기름을 내줍니다

 

파기름 향이 기분좋게 올라오면

당근과 돼지고기를 넣어줍니다

 

센불로 볶으면

겉만 타고 속은 안익을 수도 있기때문에

중불로 잘 섞어가며

볶아줍니다

 

취향껏 후추도 뿌려줍니다

 

돼지고기가 80프로정도

익었으면

양파를 넣어 볶아줍니다

 

마지막으로 고명용 대파를 넣어주고

참기름 반큰술정도 둘러

뒤적이며 마무리해줍니다

마무리로 통깨까지

슬슬슬슬 뿌려주면

 

먹음직스러운 

돼지고기 두루치기가

완성됐습니다~

 

한쌈싸서 입찢어지게

한입하면

그 맛이 기가 막힙니다

 

보니까

또 먹고싶어지네요ㅠ

 

<두루치기 레시피 간단요약>

 

1. 돼지고기를 양념장에 버무려

30분이상 재워줍니다

 

2. 팬에 식용유 둘러 파기름을 내줍니다

 

3. 돼지고기와 당근을 넣어

중불로 볶아줍니다

 

4. 양파를 넣어 볶아줍니다

 

5. 대파,참기름 둘러 뒤적여줍니다

 

오늘은 돼지고기 두루치기를

한번 만들어봤는데욥

 

그리 어려운부분은 없으니

쌈 이것저것 사놓고

입찢어지게 한쌈 해서

스트레스 날려주세요 : )

 

오늘도 맛있게 잘먹었습니다!

 

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