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양쿡's 간편 요리

혈당관리에 좋은 머위대무침 간단하게 만들어 봅시다!

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안녕하세요 양쿡입니다!

오늘은 혈당 관리에 도움이 되는

건강에 좋은

머위대 무침 준비해봤습니다~

 

항상 머위 잎을 먹고

줄기부분은 살짝 질겨서

어떻게 해먹어야되나 싶었는데

 

요렇게 무침으로 만들어 먹으니

맛도 좋고 괜찮더라구요

 

그럼 머위대무침

바로 시작해보시죠~

재료

 

머위 줄기

두부

 

양념장

 

들깨가루 1큰술

진간장 1큰술

참기름 1큰술

다진마늘 1큰술

물 반큰술

 

* 머위 줄기는 끓는물에 1분간 데친 후

찬물에 헹궈 껍질을 벗겨

준비해주세요

머위대는 끓는물에 1분정도 데친 후

찬물에 헹궈 껍질을 벗겨서

준비해줍니다

 

머위대는 비타민,철,인,칼슘이 풍부하고

베타카로틴이 잎보다

더욱 풍부하다고 하니

챙겨먹자구요ㅎㅎ

 

손질한 머위대는

손가락 두마디정도 크기로

잘라줍니다

 

볼에 머위대, 

진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술,

들깨가루 1큰술, 물 반큰술

으깬두부 반모, 참기름 1큰술

통깨까지 넣어

조물조물 무쳐주면

완성입니다~

 

건강에도 좋고 

맛도 좋은

머위대무침입니다ㅎㅎ

 

머위의 베타카로틴 성분의 흡수를

들깨의 지방산 성분이 도와주기때문에

머위와 들깨가루는

영양적으로도 궁합이 좋습니다 : )

 

<머위대무침 레시피 간단요약>

 

1. 머위대를 손질해줍니다

 

2. 머위대를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다

 

3. 양념장재료와 으깬 두부를 넣어

조물조물 무쳐줍니다

 

오늘은 혈당관리에 좋은

머위대무침을

만들어봤는데요!

맛뿐만 아니라

영양적으로도 너무 좋으니까

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

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