안녕하세요 양쿡입니다!
오늘은 혈당 관리에 도움이 되는
건강에 좋은
머위대 무침 준비해봤습니다~
항상 머위 잎을 먹고
줄기부분은 살짝 질겨서
어떻게 해먹어야되나 싶었는데
요렇게 무침으로 만들어 먹으니
맛도 좋고 괜찮더라구요
그럼 머위대무침
바로 시작해보시죠~
재료
머위 줄기
두부
양념장
들깨가루 1큰술
진간장 1큰술
참기름 1큰술
다진마늘 1큰술
물 반큰술
* 머위 줄기는 끓는물에 1분간 데친 후
찬물에 헹궈 껍질을 벗겨
준비해주세요
머위대는 끓는물에 1분정도 데친 후
찬물에 헹궈 껍질을 벗겨서
준비해줍니다
머위대는 비타민,철,인,칼슘이 풍부하고
베타카로틴이 잎보다
더욱 풍부하다고 하니
챙겨먹자구요ㅎㅎ
손질한 머위대는
손가락 두마디정도 크기로
잘라줍니다
볼에 머위대,
진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술,
들깨가루 1큰술, 물 반큰술
으깬두부 반모, 참기름 1큰술
통깨까지 넣어
조물조물 무쳐주면
완성입니다~
건강에도 좋고
맛도 좋은
머위대무침입니다ㅎㅎ
머위의 베타카로틴 성분의 흡수를
들깨의 지방산 성분이 도와주기때문에
머위와 들깨가루는
영양적으로도 궁합이 좋습니다 : )
<머위대무침 레시피 간단요약>
1. 머위대를 손질해줍니다
2. 머위대를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다
3. 양념장재료와 으깬 두부를 넣어
조물조물 무쳐줍니다
오늘은 혈당관리에 좋은
머위대무침을
만들어봤는데요!
맛뿐만 아니라
영양적으로도 너무 좋으니까
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
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