본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

간장 오뎅볶음 이것 추가해서 더욱 맛있게!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다!
오늘은 밥반찬으로 딱 좋은

오뎅볶음을 만들어봤슴다

 

오뎅뿐만 아니라

제가 좋아하는 참치도 넣어

더욱 맛있어진

오뎅볶음!

 

바로 만들러 가보실까요~

 

재료

 

어묵 7장

참치캔 제일 작은거

청양고추 2개

대파

다진마늘 반큰술

참기름 1큰술

 

 

진간장 3큰술

굴소스 반큰술

미림 3큰술

물엿 1큰술

 

 

 

 

 

먼저 팬에 식용유를 2큰술정도

둘러주고

대파를 넣어

파기름을 내줍니다

 

파기름 향이 기분 좋게 나면

한입크기로 먹기 좋게

잘라놓은 어묵을 넣어 중불로 볶아줍니다

 

어묵이 어느정도 부드러워지면

진간장 3큰술

맛술 3큰술

굴소스 반큰술 넣어 볶아줍니다

양념이 잘 어우러졌으면

기름을 제거한 참치 하나를 넣어줍니다

 

다진마늘 반큰술

청양고추 하나를 넣어 볶아줍니다

 

마지막으로 물엿 1큰술

참기름 1큰술

취향껏 후추 찹찹 뿌려

잘 섞은 후 마무리해줍니다~

 

 

 

 

 

 

통깨까지 살살 뿌리니

너무 먹음직스럽지 않나요ㅎㅎ

 

다른 반찬 없이

김치 하나만 있으면

한그릇은 뚝딱 할 것같습니다ㅎㅎ

 

 

<오뎅볶음 레시피 간단요약>

 

1. 파기름을 내줍니다

 

2. 어묵을 넣어 볶아줍니다

 

3. 진간장, 굴소스, 맛술을 넣고 볶아줍니다

 

4. 다진마늘,청양고추,참치를 넣고 볶아줍니다

 

5. 물엿,참기름,후추 넣고 잘 섞어 마무리해줍니다

 

오늘은 조금은 색다르게

참치를 넣어 오뎅볶음을

만들어봤는데요

 

어묵과 참치가 들어가

아이들 반찬으로도

특히 좋을것 같습니다~

 

그럼 맛있게 만들어드시구요

오늘도 맛점하세용!!!

 

 

 

 

https://yangcook0606.tistory.com/232

 

간단한 어묵요리 매콤 어묵덮밥

안녕하세요 양쿡이에용 오늘은 어묵을 이용하여 매콤달콤한 어묵덮밥을 만들어봤어요! 간단하게 쓰윽 만들어 먹을수 있으니 한번 만들어보셔용 그럼 매콤 어묵덮밥 시작해볼까요~ 재료 사각어

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/19

 

시원한 어묵탕 오뎅탕 끓이는 법!

쌀쌀할때 생각 나는 시원하고 달큰한 어묵탕 레시피! 안녕하세요 양쿡입니다! 오늘의 한 끼는 날씨가 추운 날 유독 생각나는 음식 바로 어묵탕입니다! 오늘은 뭘 먹어볼까 하다가 비도 추적추적

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/358

 

어묵 버섯 볶음 만드는 법 오늘 밑반찬은 이걸로 해결!

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 간단하게 밑반찬으로 먹기 좋은 어묵버섯볶음을 만들어봤어요 요것만 있어도 밥 한그릇 뚝딱이니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 어묵버섯볶음 바로 시작해볼까요

yangcook0606.tistory.com

 

728x90