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양쿡's 간편 요리

계란탕 만들기 부드럽고 속이편해요!

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 아침에 먹으면

속이 편안해지는

부드러운 계란탕을

만들어 봤어용!

과정 너무 간단하니

한번 만들어보셔요

 

바로 시작해보시죠~

재료

 

달걀 2개

표고버섯

대파

물 400ml

치킨스톡 1큰술

소금

진간장 반큰술

 

전분 1큰술

물 3큰술

 

* 달걀은 풀어서 준비해주세요

저는 건표고버섯 사용해서

물에 불려줬는데용

 

그냥 표고버섯 사용하시면

이 과정은 생략하셔도 좋습니다

 

달걀을 잘 풀어줍니다

 

냄비에 건 표고버섯과

표고버섯 불린물을 넣어주고

 

색을 내기위해

진간장 반큰술 넣어줍니다

 

치킨스톡 1큰술과

소금 1꼬집 넣어 간을 해줍니다

 

전분 1큰술

물 3큰술 넣어 

물전분을 만들어줍니다

 

불을 줄여 주시고

물전분을 넣어 농도를 맞춰줍니다

 

다 넣지는 마시고

주르륵 흐를정도로 

맞춰 주시면 됩니다

 

농도를 맞췄으면

달걀을 천천히 부어줍니다

 

바로 젓지 마시고 

5~10초정도 있다가

저어 주세용

 

마지막으로 참기름 

반큰술정도 둘러서

마무리해줍니다

그릇에 담아 파를 올리고

취향껏 후추를 뿌려주시면

부드러운 계란탕 완성입니다~~

아침에 간단하게 만들어

속 편하게 드시면

좋습니다ㅎㅎ

 

살짝 매콤하게 드시려면

고추기름 있으신분들은

고추기름 올려드셔도 좋습니당

 

계란탕 레시피 간단요약

 

1. 건표고버섯을 불려줍니다

 

2. 냄비에 물400ml, 건표고버섯 넣고

끓여줍니다

 

3. 진간장,소금,치킨스톡 넣어

간을 맞춰줍니다

 

4. 물전분으로 농도를 맞춰줍니다

 

5. 계란을 넣어줍니다

 

6. 참기름 반큰술 둘러 마무리해줍니다

 

오늘은 간단하게

계란탕을 만들어봤는데요!

영양면으로도 괜찮고

아침에 드시면

속이 편하기때문에

 

간단하게 만들어드시면

좋을듯합니다ㅎㅎ

 

그럼 맛있게

만들어드세용!!!!!

 

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