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양쿡's 간편 요리

대파 소고기 볶음 이것은 밥도둑인가 술도둑인가

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안녕하세요 양쿡이에용

오늘은 저번에 소고기 구워먹고 남은걸로

중식 스타일의

소고기 볶음을 만들어봤어요!

 

요것도 아주그냥

밥도둑이니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 바로 

시작해볼까요~

재료

 

소고기 250g

대파

마늘 4개

양송이버섯

 

소고기 밑간

 

전분가루 1큰술

맛술 2큰술

간장 1큰술

후추가루

 

양념장

 

굴소스 1큰술

진간장 2큰술

맛술 2큰술

후추

 

먼저 소고기 밑간을 해줄건데욥

맛술,후추,진간장을 넣어

조물조물 해주시고

마지막으로

전분가루 1큰술 넣어 잘 버무려줍니다

 

전분가루는 소고기 육즙이 빠져나가는걸

막아줍니다

 

이제 양념장을 만들어줄건데요

 

진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 2큰술

설탕 1작은술,후추를 넣어

잘 섞어줍니다

 

먼저 식용유를 두르고

대파와 편마늘을 넣어

파,마늘기름을 내줍니다

 

대파와 마늘이 노릇노릇해지면

밑간한 고기를 넣어 구워줍니다

 

양송이버섯은 남아서 넣어줬어용

없으시면 표고버섯 넣어주시거나

패스하셔도 좋습니다~

 

고기는 먹기좋은 크기로

잘 잘라주심 됩니당

 

소고기 겉면이 익었으면

양념장을 부어줍니다

 

양념이 잘 어우러지면

남은 대파를 썰어 넣어줍니다

 

약 30초정도 더 볶아줍니다

 

마지막으로 참기름 살짝

둘러 마무리해줍니다

저는 후추를 좋아해서

후추도 마지막으로 한번 더 찹찹해주면

대파 소고기볶음

완성입니다~~

짭짤하고 감칠맛도 좋은게

밥도둑뿐만 아니라

술도둑도 되겠네요ㅎㅎ

 

<소고기 대파볶음 레시피 간단요약>

 

1. 소고기 밑간을 해줍니다

 

2. 양념장을 만들어줍니다

 

3. 팬에 식용유를 둘러 대파와

마늘을 볶아줍니다

 

4. 밑간한 소고기를 넣어 

볶아줍니다

 

5. 양송이버섯을 넣어 볶아줍니다

 

6. 양념장을 넣어 볶아줍니다

 

7. 대파를 넣어 볶아줍니다

 

8. 참기름 둘러 마무리해줍니다

 

오늘은 밥반찬으로도 좋고

술안주로도 좋은

소고기 대파볶음을 

만들어봤는데요~

 

전분가루를 묻혀

육즙 손실을 막아주고

식감도 좋고 감칠맛도 좋아

너무 맛있게 잘먹었네요ㅎㅎ

 

그럼 소고기 대파볶음

맛있게 만들어드시구요

과음은 안돼요~~

 

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