본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

콩나물국 끓이는 법 간단하게 만들어봐요

728x90

안녕하세요 양쿡입니다!

오늘은 저번에 할인할때 사 놓은

콩나물을 쓰기 위해

콩나물국을 끓여봤어용ㅎㅎ

 

어떤 음식이랑도 잘 어울리고

간단하고 만만해서

자주 끓여먹는게 콩나물국인데욥

 

재료부담도 없고

금방 만들 수 있으니

간단하게 한번 만들어보시면

되겠슴다!

 

그럼 콩나물국 

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

콩나물 350g

대파

청양고추 1개

다진마늘 1큰술

맛소금 1큰술

물 2L

 

* 콩나물은 깨끗하게 씻어

준비해줍니다

물 2L를 먼저 끓여줍니다

 

다양한 육수들을 사용해서

끓이기도 하지만

오늘은 육수 없이

정말 간단하게 끓여봤어요ㅎ

 

물이 끓어오르면 씻어놓은

콩나물을 넣어줍니다

 

그리고 맛소금 1큰술

다진마늘 1큰술 넣어 

뚜껑 열고

약 5분정도 끓여줍니다

 

그리고 이건 선택사항인데

해물 다시다 있으신분들은

1/3큰술만 넣어주시면

더욱 맛있게 드실 수 있습니당

 

5분정도 끓였으면

마지막으로 대파와 청양고추를

썰어 넣어 마무리 해줍니다

 

너무 10분 내로 만들 수 있는

간단한 콩나물국이

완성됐습니다~~

 

따로 육수를 쓰지 않아도

시워언 합니다ㅎㅎ

 

<콩나물국 레시피 간단요약>

 

1. 콩나물을 씻어줍니다

 

2. 물 2L 끓여줍니다

 

3. 끓어오르면 콩나물,다진마늘,맛소금

해물다시다를 넣고 5분정도 끓여줍니다

 

4. 대파,청양고추 넣어 마무리해줍니다

 

오늘은 정말정말

간단한 콩나물국을

만들어봤는데욥

 

콩나물국은 가격도 부담이 없고

금방 만들 수 있는데다

어떤 음식들이랑도 잘 어울려서

자주 만들어먹는답니다ㅎㅎ

 

그럼 콩나물국 

맛있게 만들어드시구용

오늘도 즐거운 하루

보내시길 바랍니다 : )

 

yangcook0606.tistory.com/297

 

황태콩나물라면 라면 좋아하시는 분들 come on~

안녕하세요 양쿡이에용 오늘은 시원하게 해장해보려고 황태 콩나물라면 끓여봤어용 맛남의광장이라는 프로그램에서 백선생님이 끓였던 라면인데요 끓여 먹어보니 시원하고 국물맛이 끝내주

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/274

 

김치 콩나물국 끓이는 법 시원하니 속풀리네요

안녕하세요 양쿡입니당 요즘 날씨가 쌀쌀해지다보니 국물요리가 땡기더라구용 그래서 오늘은 시원 칼칼한 김치콩나물국을 만들어봤어요! 요즘같은 날씨에 뜨끈하이 딱이니 한번 만들어보세요

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/113

 

백종원 콩나물무침 두가지버전 다 만들어봐요

냄새 no 아삭한 식감 살린 콩나물 무침 레시피 안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 반찬으로 정말 많이 해 먹는 콩나물 무침을 만들어봤습니다 콩나물을 쓰고 어중간하게 냉장고에 몇날몇일 방치 되

yangcook0606.tistory.com

 

728x90