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양쿡's 간편 요리

오뚜기 3분짜장 맛있게 먹는 법

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 간단하게 3분짜장 준비해봤는데용

 

그냥 3분짜장으로 먹어도 맛있지만

남는 돼지고기도 있고

자투리 채소들도 있고 해서

업그레이드 시켜서

만들어 봤습니당

 

그럼 업그레이드

3분짜장 바로 시작해볼까요~

재료

 

3분 짜장 1

양파

대파

다진마늘 반큰술

 

돼지고기

전분 2큰술

달걀 노른자 1

소금

 

* 돼지고기는 앞다리살,뒷다리살,

등심등 지방 없는 부위

사용해주시면 됩니다

먼저 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라준 뒤

전분,달걀 노른자,소금 1꼬집,후추 넣어

잘 버무려줍니다

 

돼지고기가 오랜기간 냉동 되어 있었기때문에

달걀의 노른자가

약간의 수분감을 주는 느낌의 역할을 해줍니다

 

팬에 식용유를 넉넉히 둘러 준 뒤

고기를 구워줍니다

 

돼지고기가 색이 나고

어느정도 익었으면

따로 덜어줍니다

 

돼지고기 굽던 기름 그대로

다진 양파 반개,

다진 대파를 넣어

볶아줍니다

 

양파가 노릇노릇해질때까지

볶아줍니다

 

다진마늘 반큰술도

넣어 볶아줍니다

 

따로 빼놨던 돼지고기도 넣어

같이 볶아줍니다

 

3분짜장 넣어줍니다

 

약불로 바꾼 뒤

3분정도 볶아주면

완성입니다~

3분짜장으로 만들었지만

나름 고퀄리티의 짜장덮밥으로

변신했습니다ㅎㅎ

 

면 위에 얹어먹어도 좋고

밥 위에 얹어먹어도 좋고

취향껏 드시면 되겠습니당

 

<업그레이드 3분짜장 레시피 간단요약>

 

1. 돼지고기,전분,노른자,소금,후추 넣고

잘 버무려줍니다

 

2. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러

돼지고기를 튀기듯 볶아줍니다

 

3. 돼지고기가 어느정도 익었으면

따로 담아줍니다

 

4. 돼지고기 볶은 팬 그대로 양파,대파를

넣어 볶아줍니다

 

5. 다진마늘을 넣어줍니다

 

6. 따로 담아 둔 돼지고기를 넣어줍니다

 

7. 3분짜장 넣고 약불로 3분정도

볶아주면 완성~

 

8. 밥이나 면 위에 얹어

맛있게 먹습니다

 

오늘은 3분짜장으로

간단하게 한끼 만들어봤는데요

 

자취생분들 냉동실에 자고 있는

돼지고기 깨워서

3분짜장과 함께

요렇게 만들어보시면

만족스러운 한 끼 

드실 수 있으실거에요ㅎㅎ

 

그럼 맛있게 만들어드세요~~~

 

 

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