안녕하세요 양쿡입니다!
오늘은 밥반찬으로 딱 좋은
오뎅볶음을 만들어봤슴다
오뎅뿐만 아니라
제가 좋아하는 참치도 넣어
더욱 맛있어진
오뎅볶음!
바로 만들러 가보실까요~
재료
어묵 7장
참치캔 제일 작은거
청양고추 2개
대파
다진마늘 반큰술
참기름 1큰술
진간장 3큰술
굴소스 반큰술
미림 3큰술
물엿 1큰술
먼저 팬에 식용유를 2큰술정도
둘러주고
대파를 넣어
파기름을 내줍니다
파기름 향이 기분 좋게 나면
한입크기로 먹기 좋게
잘라놓은 어묵을 넣어 중불로 볶아줍니다
어묵이 어느정도 부드러워지면
진간장 3큰술
맛술 3큰술
굴소스 반큰술 넣어 볶아줍니다
양념이 잘 어우러졌으면
기름을 제거한 참치 하나를 넣어줍니다
다진마늘 반큰술
청양고추 하나를 넣어 볶아줍니다
마지막으로 물엿 1큰술
참기름 1큰술
취향껏 후추 찹찹 뿌려
잘 섞은 후 마무리해줍니다~
통깨까지 살살 뿌리니
너무 먹음직스럽지 않나요ㅎㅎ
다른 반찬 없이
김치 하나만 있으면
한그릇은 뚝딱 할 것같습니다ㅎㅎ
<오뎅볶음 레시피 간단요약>
1. 파기름을 내줍니다
2. 어묵을 넣어 볶아줍니다
3. 진간장, 굴소스, 맛술을 넣고 볶아줍니다
4. 다진마늘,청양고추,참치를 넣고 볶아줍니다
5. 물엿,참기름,후추 넣고 잘 섞어 마무리해줍니다
오늘은 조금은 색다르게
참치를 넣어 오뎅볶음을
만들어봤는데요
어묵과 참치가 들어가
아이들 반찬으로도
특히 좋을것 같습니다~
그럼 맛있게 만들어드시구요
오늘도 맛점하세용!!!
https://yangcook0606.tistory.com/232
간단한 어묵요리 매콤 어묵덮밥
안녕하세요 양쿡이에용 오늘은 어묵을 이용하여 매콤달콤한 어묵덮밥을 만들어봤어요! 간단하게 쓰윽 만들어 먹을수 있으니 한번 만들어보셔용 그럼 매콤 어묵덮밥 시작해볼까요~ 재료 사각어
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/19
시원한 어묵탕 오뎅탕 끓이는 법!
쌀쌀할때 생각 나는 시원하고 달큰한 어묵탕 레시피! 안녕하세요 양쿡입니다! 오늘의 한 끼는 날씨가 추운 날 유독 생각나는 음식 바로 어묵탕입니다! 오늘은 뭘 먹어볼까 하다가 비도 추적추적
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/358
어묵 버섯 볶음 만드는 법 오늘 밑반찬은 이걸로 해결!
안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 간단하게 밑반찬으로 먹기 좋은 어묵버섯볶음을 만들어봤어요 요것만 있어도 밥 한그릇 뚝딱이니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 어묵버섯볶음 바로 시작해볼까요
yangcook0606.tistory.com
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
혈당관리에 좋은 머위대무침 간단하게 만들어 봅시다! (0) | 2021.04.30 |
---|---|
소세지 야채볶음 레시피 술이 술술술~ (0) | 2021.04.29 |
계란탕 만들기 부드럽고 속이편해요! (1) | 2021.04.27 |
목살라면 고기,라면 좋아하시는 분들 클릭 금지! (2) | 2021.04.26 |
대파 소고기 볶음 이것은 밥도둑인가 술도둑인가 (1) | 2021.04.23 |