본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

어묵 버섯 볶음 만드는 법 오늘 밑반찬은 이걸로 해결!

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 간단하게

밑반찬으로 먹기 좋은

어묵버섯볶음을 만들어봤어요

 

요것만 있어도

밥 한그릇 뚝딱이니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 어묵버섯볶음

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

사각어묵 3장

느타리버섯 

청양고추 2개

 

다진마늘 1작은술

진간장 2큰술

굴소스 1큰술

물엿 2큰술

맛술 1큰술

후추

참기름 반큰술

팬에 식용유를 둘러

다진마늘을 볶아줍니다

 

마늘기름 향이 은은하게 나면

버섯을 넣고

소금간을 살짝만 해줍니다

 

버섯이 어느정도 익으면

어묵을 넣어줍니다

 

진간장 2큰술

굴소스 1큰술 넣어 볶아줍니다

 

물엿 2큰술 넣어줍니다

 

맛술 1큰술 넣어주시고

촉촉한 느낌 좋아하시면

물도 2큰술정도 넣어줍니다

 

청양고추도 썰어넣어줍니다

 

후추도 찹찹해주고

참기름도 반큰술정도

둘러 마무리 해줍니다

통깨 솔솔 뿌려주면

달콤 짭쪼름한

어묵버섯볶음 완성입니다~

 

요 어묵볶음이

재료도 간단하고

만만하지만

없으면 섭섭한

밑반찬이 아닐까 싶네요ㅎㅎ

 

어묵버섯볶음 레시피 간단요약

 

1. 팬에 식용유를 둘러 다진마늘을 볶아줍니다

 

2. 버섯을 넣어 볶아줍니다

 

3. 어묵을 넣어줍니다

 

4. 진간장,굴소스,물엿,맛술을 넣어 볶아줍니다

 

5. 청양고추를 넣어줍니다

 

6. 후추, 참기름 둘러 마무리해줍니다

 

오늘은 버섯을 넣은 버전의

어묵볶음을 만들어 봤는데용

 

한가지 주의하실게 있다면

버섯은 불을 약하게 해서 볶으면

물이 생길 수 있으니

수분이 있는 스타일을 좋아하시는게 아니면

센불에 볶아주시는게 좋구요

 

취향껏 당근이나 양파등

있는 채소들 추가하셔서

만드시면 더욱 맛있게 드실수 있습니당

 

그럼 어묵버섯볶음 맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 식사시간 

보내시길 바랍니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/321

 

매운 어묵볶음 손이가요 손이가 어묵볶음에 손이가요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 우리들의 밥도둑 어묵볶음을 살짝쿵 매콤하게 한번 만들어봤어욤! 요거 하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱이니 어서 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 어묵볶음 바로 시작해볼

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/136

 

알토란 가지볶음 밥 반찬으로 딱이죠

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 알토란에서 임성근 쉐프님이 하셨던 가지볶음을 만들어봤서여 제가 가지랑 친숙하지는 않지만 요즘 가지요리를 많이 해보다 보니 조금씩 가지의 매력을 알것도

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/271

 

돼지고기 꽈리고추볶음 밥반찬으로 그만이죠

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 돼지고기꽈리고추볶음을 만들어봤어요! 꽈리고추를 너무 많이 사서 요즘 꽈리고추를 활용한 요리를 많이 하게되네요ㅎㅎ 간단하게 만들어먹기 좋으니 한번 만

yangcook0606.tistory.com

 

728x90