안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 간단하게
밑반찬으로 먹기 좋은
어묵버섯볶음을 만들어봤어요
요것만 있어도
밥 한그릇 뚝딱이니
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 어묵버섯볶음
바로 시작해볼까요~
재료
사각어묵 3장
느타리버섯
청양고추 2개
다진마늘 1작은술
진간장 2큰술
굴소스 1큰술
물엿 2큰술
맛술 1큰술
후추
참기름 반큰술
팬에 식용유를 둘러
다진마늘을 볶아줍니다
마늘기름 향이 은은하게 나면
버섯을 넣고
소금간을 살짝만 해줍니다
버섯이 어느정도 익으면
어묵을 넣어줍니다
진간장 2큰술
굴소스 1큰술 넣어 볶아줍니다
물엿 2큰술 넣어줍니다
맛술 1큰술 넣어주시고
촉촉한 느낌 좋아하시면
물도 2큰술정도 넣어줍니다
청양고추도 썰어넣어줍니다
후추도 찹찹해주고
참기름도 반큰술정도
둘러 마무리 해줍니다
통깨 솔솔 뿌려주면
달콤 짭쪼름한
어묵버섯볶음 완성입니다~
요 어묵볶음이
재료도 간단하고
만만하지만
없으면 섭섭한
밑반찬이 아닐까 싶네요ㅎㅎ
어묵버섯볶음 레시피 간단요약
1. 팬에 식용유를 둘러 다진마늘을 볶아줍니다
2. 버섯을 넣어 볶아줍니다
3. 어묵을 넣어줍니다
4. 진간장,굴소스,물엿,맛술을 넣어 볶아줍니다
5. 청양고추를 넣어줍니다
6. 후추, 참기름 둘러 마무리해줍니다
오늘은 버섯을 넣은 버전의
어묵볶음을 만들어 봤는데용
한가지 주의하실게 있다면
버섯은 불을 약하게 해서 볶으면
물이 생길 수 있으니
수분이 있는 스타일을 좋아하시는게 아니면
센불에 볶아주시는게 좋구요
취향껏 당근이나 양파등
있는 채소들 추가하셔서
만드시면 더욱 맛있게 드실수 있습니당
그럼 어묵버섯볶음 맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 식사시간
보내시길 바랍니다 : )
https://yangcook0606.tistory.com/321
https://yangcook0606.tistory.com/136
https://yangcook0606.tistory.com/271
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
순딩이라면 요거 매력있네 (0) | 2021.02.08 |
---|---|
백종원 시래기국 하루가 든든합니다 (0) | 2021.02.05 |
떡볶이 황금레시피 오늘은 떡볶이가 먹고싶은날 (1) | 2021.02.03 |
팽이버섯덮밥 빠르게 만들어봅시다! (1) | 2021.02.02 |
오징어무국 끓이는 법 어렵지 않아요~ (0) | 2021.02.01 |