안뇽하세요 양쿡이에요ㅎㅎ
오늘은 간만에 떡볶이가 먹고 싶어
꾸덕꾸덕한 스타일의
떡볶이를 만들어 봐쒀요!!
요거요거
계속 손이 가는 마력이 있으니
다이어트 하시는분들은
드시지 마세요ㅋㅋㅋ
그럼 떡볶이
바로 시작해볼까요~
재료
떡볶이 떡
사각어묵 3장
대파 반대
다진마늘 반큰술
양념장
고추장 2큰술
고춧가루 2큰술
케찹 반큰술
설탕 1큰술
물엿 2큰술
카레가루 매운맛 2큰술
다시다 반큰술
물 300ml
* 떡과 어묵의 비율은 좋아하시는대로
조정해주시면 됩니다
* 달걀, 소시지, 만두등 토핑은 좋아하시는거
느낌대로 추가해주시면 됩니다
먼저 양념장을 만들어 줄건데용
볼에 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술,
설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 케찹 반큰술
카레가루 2큰술, 다시다 반큰술 넣고
잘 섞어줍니다
떡은 미리 불려서 준비해줍니다
저는 큼직큼직한 쌀떡으로 만들었는데용
밀떡,쌀떡 취향껏 선택해주시면 됩니다
팬에 식용유를 두르고
대파와 다진마늘을
볶아줍니다
파,마늘기름 향이 기분좋게 나면
물 300ml를 부어줍니다
만들어 놓은 양념장을
넣고 잘 풀어줍니다
끓어오르면
불려놓은 떡을
넣어줍니다
소시지도 썰어서 넣어줍니다ㅎ
떡이 어느정도 다 익어가면
어묵도 넣어 졸여줍니다
요렇게 떡볶이가 완성됐습니다ㅎㅎ
먹음직스럽죵??
자꾸자꾸 손이가는
중독성 강한
떡볶이랍니다~
뭐하셔요
얼른 떡볶이 만들러가셔야죠!! ㅋㅋ
떡볶이 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 팬에 식용유를 두르고 대파,마늘을
넣어 볶아줍니다
3. 물 300ml 넣고 끓여줍니다
4. 양념장을 풀어줍니다
5. 떡을 넣어줍니다
6. 어묵을 넣어줍니다
오늘은 간단하게 간식으로 먹기 좋은
떡볶이를 만들어봤는데용
재료들도 대부분 집에 있는 재료들이고
조리과정도 어렵지 않으니
떡볶이 먹고 싶으실때
요렇게 뚝딱뚝딱 만들어 드셔도
좋을것같네용
그럼 떡볶이 맛있게
만들어드시구요
오늘도 즐거운하루
보내시길 바랍니다!!
https://yangcook0606.tistory.com/218
https://yangcook0606.tistory.com/197
https://yangcook0606.tistory.com/117
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 시래기국 하루가 든든합니다 (0) | 2021.02.05 |
---|---|
어묵 버섯 볶음 만드는 법 오늘 밑반찬은 이걸로 해결! (0) | 2021.02.04 |
팽이버섯덮밥 빠르게 만들어봅시다! (1) | 2021.02.02 |
오징어무국 끓이는 법 어렵지 않아요~ (0) | 2021.02.01 |
묵은지 닭볶음탕 소주 한잔 생각나는 날 (2) | 2021.01.29 |