본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

팽이버섯덮밥 빠르게 만들어봅시다!

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 집에 남은 버섯을 사용해서

팽이버섯덮밥을 만들어봤어요

 

간단하게 휘리릭 

만들어먹을수 있는

간단요리이니

 

버섯 있으시면 한번

만들어보셔요ㅎ

 

그럼 팽이버섯덮밥

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

팽이버섯 1

양파 반개

대파

청양고추

 

진간장 2큰술

굴소스 1큰술

설탕 반큰술

맛술 1큰술

물 2큰술

 

참기름 반큰술

팬에 고추기름을 둘러줍니다

 

고추기름 없으시면

그냥 식용유 사용하시면 됩니다용

 

대파를 넣어 볶아줍니다

 

양파 반개 채썰어

볶아줍니다

 

양파가 반투명해지면

팽이버섯을 먹기좋은 크기로 잘라

넣어줍니다

 

진간장 2큰술,굴소스 1큰술,

맛술 1큰술,물 2큰술,설탕 반큰술

넣어줍니다

 

청양고추를 쫑쫑 썰어 넣어줍니다

홍고추는 색감 때문에 넣어줬어용

없으시면 생략~

 

마무리로 참기름 반큰술

후추 톡톡톡

통깨 사르륵

뿌려줍니다

요런 덮밥엔 계란후라이가

빠지면 섭섭하지요ㅎ

간단하지만

든든한 한끼입니다!

 

팽이버섯덮밥 레시피 간단요약

 

1. 팬에 고추기름 둘러줍니다

 

2. 대파를 넣어 볶아줍니다

 

3. 채 썬 양파를 넣어 볶아줍니다

 

4. 팽이버섯을 넣어 볶아줍니다

 

5. 진간장,굴소스,물,설탕,맛술을 넣어줍니다

 

6. 청양고추를 쫑쫑 썰어 넣어줍니다

 

7. 참기름,후추,통깨뿌려 마무리해줍니다

 

오늘은 간단하게 

팽이버섯덮밥을 

만들어봤는데요

 

별로 어렵지 않지만

팽이버섯을 너무 오래 볶으면

식감이 많이 흐물흐물해지니

이런식감을 좋아하는편이 

아니라면 살짝 주의해주시면

될듯합니당

 

그럼 팽이버섯덮밥

맛있게 만들어드시구요

 

오늘도 즐거운 식사시간

보내시길 바랍니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/324

 

냉동만두 에어프라이어로 튀겨 만두덮밥 만들기

안뇽하세용 양쿡입니다 오늘은 너무너무 간단하게 만들어 먹을 수 있는 만두덮밥 만들어봤어요! 15분 이내로 휘리릭 만들수 있으니 간단하게 한끼 때우고 싶으신분들 한번 만들어보셔요! 그럼

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/232

 

간단한 어묵요리 매콤 어묵덮밥

안녕하세요 양쿡이에용 오늘은 어묵을 이용하여 매콤달콤한 어묵덮밥을 만들어봤어요! 간단하게 쓰윽 만들어 먹을수 있으니 한번 만들어보셔용 그럼 매콤 어묵덮밥 시작해볼까요~ 재료 사각어

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/144

 

규동 만들기 간단하게 뚝딱뚝딱 만들어봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 소고기를 사용하여 간단하게 규동을 만들어봤습니다 저는 소고기 구워먹고 남은거 쓰느라 조금 두꺼운 고기를 사용했는데요 불고기거리같이 얇은부분 써주시면

yangcook0606.tistory.com

 

728x90