728x90
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 소고기를 사용하여
간단하게 규동을 만들어봤습니다
저는 소고기 구워먹고 남은거 쓰느라
조금 두꺼운 고기를 사용했는데요
불고기거리같이
얇은부분 써주시면 좋습니다
그럼 간단규동
바로 시작해보자규
재료
소고기 150g
양파 반개
물200ml
간장 4큰술
미림2큰술
설탕2큰술
혼다시 2g정도
식용유를 두르고
양파를 볶아줍니다
양파가 반투명해지면
소고기를 넣어줍니다
물200ml 넣어줍니다
혼다시를 넣어줍니다
간장과 미림 설탕을 넣어
고기가 익을때까지
익혀줍니다
간장은 3큰술 넣고 간을보시고
입맛에 따라 싱거우시면
추가해주세요
잡내가 날수 있으니
거품은 깔끔하게
걷어내줍니다
밥을 셋팅해줍니다
이때부터 설레기 시작하죠ㅎㅎ
만들어놓은
덮밥소스를
밥 위에 얹어줍니다
계란 노른자는
취향껏 넣어주세요 : )
완성입니다!
재료만 준비되있으면
10분만에 만들수 있는
초간단레시피입니다ㅎㅎ
규동 레시피 간단요약
1. 재료손질을 해줍니다
2. 팬에 식용유를 두르고 양파를
볶아줍니다
3. 소고기를 넣어줍니다
4. 물을 넣어줍니다
5.혼다시, 간장, 미림, 설탕을 넣고
소고기가 익을때까지 졸여줍니다
6. 거품은 걷어내줍니다
7. 밥위에 소스를 얹어 맛있게 냠!
오늘은 간단하게 만들어서
먹을 수 있는 규동을 만들어봤는데요
달달짭쪼름한게
너무 맛있었습니다ㅎㅎ
쉽고 빠르게 만들수있는
레시피이니
꼭 한번 만들어보셔요!
그럼 오늘도 즐거운
식사 되시길 바랍니다 : )
728x90
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 만능간장 볶음요리 소스 만들기 (12) | 2020.06.17 |
---|---|
알토란 전복장 김하진 쉐프의 방법으로 만들어봐요 (18) | 2020.06.16 |
전복 버터구이 레시피 손질법까지 알아가요 (6) | 2020.06.14 |
백종원 고사리볶음 만들기 (14) | 2020.06.13 |
맛남의광장 열무된장면 소스를 이용한 열무된장덮밥 (18) | 2020.06.12 |