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양쿡's 간편 요리

전복 버터구이 레시피 손질법까지 알아가요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 전복을 이용하여

버터전복볶음을 해봤습니다

 

전복은 바다의 산삼이라 불릴만큼

다양한 효능을 가지고 있는데요

 

아르기닌, 타우린 성분이 풍부하게 

함유되어 있어 원기를 회복해 주고

 

근육과 신경에 쌓인 피로들을 분해하고 

배출해주는등 양양가도 너무 좋고

대체로 만들기도 쉬워서

종종 전복을 이용해서

다양한 요리를 해먹습니다ㅎㅎ

 

그럼 전복버터구이

바로 시작해볼까요 : )

 

 

 

재료

 

전복

양파

마늘

아스파라거스

버터

 

* 양송이버섯, 브로콜리, 파프리카등

취향껏 추가해 드시면

더욱 맛있게 드실 수 있습니다

 

 

전복 손질법

전복을 깨끗이 씻어줍니다

 

전복 살 사이사이의 불순물을

솔로 깨끗이 닦아낸 후

 

살과 껍질사이에 숟가락을 넣어

껍질로부터 살을 분리해줍니다

 

내장과 살을 분리해준 후

살에 있는 전복의 이빨부분도

칼로 잘라 제거해줍니다

 

 

팬에 버터를 넣어줍니다

 

편으로 썬 마늘도 넣어 볶아줍니다

 

중약불로 볶아 타지않게

마늘향이 버터에 잘

스며들게 해줍니다

 

마늘향이 잘 배였으면

전복을 넣어줍니다

 

 

양파도 바로 넣어줍니다

 

저는 양파의 아삭한 식감을 살리고싶어서

살짝만 볶아줬습니다

 

소금 후추간을 해줍니다

 

노릇노릇 잘 볶아졌으면

완성입니다

너무 간단하죠 : )

 

아스파라거스는 따로 볶아줬습니다

전복 쪼꼬미라

너무 귀엽지 않나요

 

볶으면 저렇게 줄어든답니다 : )

먹을게 없.. ㅎㅎ

 

버터와 마늘의 풍미에

전복의 쫄깃한 식감이 어우러져

고소하니 너무 맛있었습니다

 

전복버터구이 레시피 간단요약

 

1. 전복을 손질해줍니다

 

2. 팬에 버터를 두르고 마늘을 볶아줍니다

 

3. 전복을 넣어줍니다

 

4. 양파를 넣고 전복이 노릇노릇해질때까지

볶아줍니다

 

 

오늘은 전복을 이용하여

전복 버터구이를 만들어봤는데요

 

다음번엔 전복장도 포스팅 할 예정이니

기대해주세요!

 

식사 맛있게 하시구요

오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다

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