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양쿡's 간편 요리

맛남의 광장 열무를 이용한 돼지고기볶음

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 맛남의 광장에서 나왔던

열무돼지고기볶음을 만들어봤습니다

 

동남아의 공심채볶음에서

나온 아이디어라고 하는데요

비슷한 느낌이 나는것도 같습니다ㅎㅎ

 

그럼 짭쪼름해서

밥이랑 먹기 너무 좋은

열무돼지고기볶음

바로 시작해볼까욥

 

재료 (4인분)

 

열무 6~8뿌리

돼지고기

대파

양파 반개

간장 3큰술

노추 1큰술

설탕 1큰술 반

멸치액젓 1큰술

간마늘 1큰술 반

식용유

 

* 짭쪼름한 편이라 열무를 많이 넣어주세요

열무 많아보여도 숨 죽으면 얼마안됩니당

 

* 노추는 없으시면 생략해주세요

 

 

 

열무를 먹기 좋은 크기로 썰어주시고

 

풋내제거를 위해 

열무를 살짝 데쳐줍니다

 

살짝 데친 열무는 

채에 두어 물기를 빼줍니다

 

식용유를 둘러

파기름을 내줍니다

 

돼지고기도 넣어서 볶아주시구요

 

양파도 넣고 같이 볶아줍니다

 

간마늘도 넣어서 볶아줍니다

 

냄새가 벌써 맛있습니다 : )

 

대파 + 돼지고기 + 양파 + 간마늘을

볶다가 돼지고기가 어느정도 익으면

재료들을 한켠으로 밀어주고

 

설탕과 간장을 눌려주는 작업을 합니다

 

눌려준 간장과 재료들을

같이 잘 볶아줍니다

 

 

데친열무를 넣어 같이 볶아주고

마지막에 멸치액젓을 넣어

마무리 해주면

 

 

열무돼지고기볶음

완성입니다!

 

열무 많아보인다고 겁먹지 마시고

숨 죽으면 확 줄어드니

팍팍 넣어주세요

 

간이 제 기준에서는 

조금 짰는데요

 

멸치액젓이나 간장양을 줄이시거나

열무양을 더 늘리셔도

좋을것 같아요

 

열무돼지고기볶음 레시피 간단요약

 

1. 열무를 먹기 좋은 크기로 썰어서 살짝 데쳐줍니다

 

2. 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 내줍니다

 

3. 돼지고기, 간마늘, 양파를 넣어 볶아줍니다

 

4. 재료들을 한켠으로 밀어 간장과 설탕을 눌려줍니다

 

5. 잘 섞어주고 열무를 넣어 같이 볶아줍니다

 

6. 마지막으로 멸치액젓을 넣고 마무리해줍니다

 

 

오늘은 열무돼지고기볶음을

만들어 봤는데요

 

열무는 보통 열무김치

만들때나 썼었는데

 

이렇게 돼지고기와 볶아먹어도

열무의 아삭한 식감과

너무 잘 어우러지더라구요

 

열무 가격도 저렴하고

어렵지 않게 만드 실 수 있으니

한번 만들어보시면 좋을듯 합니다

 

그럼 열무돼지고기볶음

맛있게 만들어드시구요

오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다 : )

 

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