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양쿡's 간편 요리

백종원 시래기국 하루가 든든합니다

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안녕하세용 양쿡입니당

오늘은 뜨끈한

장터 느낌의 시래깃국을

끓여봤어요!!

 

별 다른 반찬 필요 없이

김치 하나만 있으면

척 올려서 밥한그릇 든든하게

드실 수 있으니

한번 만들어보셔용

 

그럼 시래깃국 

바로 시작해볼까요~

 

 

재료

 

시래기 3컵

소고기 국거리 1컵

대파 1대

청양고추 2~3개

 

식용유 2큰술

참기름 2큰술

고춧가루 3큰술

다진마늘 1큰술

국간장 1/3컵

액젓 2큰술

 

계량 : 종이컵기준

 

* 시래기는 물에 헹군 후

물기를 꽉 짜서 준비해주세요

 

냄비에 식용유2큰술

참기름 2큰술

둘러줍니다

 

소고기를 넣어 볶아줍니다

 

색이 변하고 골고루 익으면

고춧가루 3큰술을 넣어

고추기름을 내줍니다

 

고춧가루 넣으면 금방 타니

빠르게 볶아주시구요

 

탈수도 있으니

불은 약불로 줄이고 볶아주세용

 

간이 잘 밸 수 있게

처음에는 물을 자작하게 부어줍니다

 

시래기를 넣어줍니다

 

다진마늘 1큰술

국간장 1/3컵을 넣어

푹 끓여줍니다

 

소고기와 시래기에 간이 되면

물을 추가해서

전체적인 간을 맞춰줍니다

 

이때

쌀뜨물을 사용하시면 조금 더 

깊은맛을 낼 수 있습니당

 

액젓 2큰술 넣어 

감칠맛을 올려줍니다

 

마지막으로 대파와 

청양고추를 썰어넣어

한소끔 끓여줍니다

속이 풀리는 뜨뜻한

장터 시래깃국

완성입니다~

시원하고 칼칼한맛이

너무 좋네요ㅎㅎ

 

시래기 특성상

식혀서 다시 끓여먹으면

더 맛있게 먹을수 있어용!

 

시래깃국 레시피 간단요약

 

1. 시래기 손질을 해줍니다

 

2. 냄비에 식용유,참기름을 둘러줍니다

 

3. 소고기를 볶아줍니다

 

4. 고춧가루를 넣어 빠르게 고추기름을 내줍니다

 

5. 물을 자작하게 부어줍니다

 

6. 시래기를 넣어줍니다

 

7. 다진마늘, 국간장을 넣어줍니다

 

8. 물을 추가해줍니다

 

9. 액젓 2큰술 넣어줍니다

 

10. 대파, 청양고추 넣어 한소끔 끓여줍니다

 

오늘은

장터식 시래깃국을

끓여봤는데요

 

뜨끈뜨끈

속이 든든하니

하루가 든든하더라구요ㅎㅎ

 

여러분들도

소고기 시래깃국으로

든든한 하루 보내시면 좋겠네용!

 

그럼 맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 하루 

보내시길 바랍니다 : )

 

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