본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

황태국 끓이는 법 아침이 든든합니다

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 술 마신 다음날 아침

시원하게 해장 할 수 있는

황태해장국을 끓여봤어요!

간단버전으로 만들어봤으니

요렇게도 한번

끓여보셔요ㅎㅎ

 

그럼 황태해장국

바로 시작해볼까요~

재료

 

무 200g

황태채

건새우 한줌

대파

청양고추

 

물 1L

다진마늘 1큰술

새우젓 1큰술

후추추

참기름 반큰술

 

달걀 1개

먼저 무를 두께 약 1cm정도로

썰어 넣어줍니다

 

황태채도 넣어줍니다

 

건새우 있으시면 

건새우도 한줌정도 

넣어주세용

 

없으시면 생략하셔도 됩니다!

 

물 1L 넣고 센불로 끓여줍니다

 

끓어오르면 중불로 낮춰줍니다

 

다진마늘 1큰술 넣어줍니다

 

새우젓 1큰술 

넣어 간을 해줍니다

 

육수를 안내는 대신

소고기다시다 1큰술

넣어줬습니당

 

10분정도 

끓여줍니다

 

간을 보시고 싱거우면 새우젓이나

소금을

간이 조금 세면

물을 더 넣어주시면 됩니다

 

달걀 하나 퐁당

넣어주고

대파, 청양고추, 후추,참기름 반큰술

넣고 한소끔 끓여주면

황태해장국 완성입니다~

간단하지만 자꾸자꾸

먹고싶은

황태해장국입니당ㅎㅎ

 

아주 그냥

속이 확 풀리네요 : )

 

황태해장국 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 무,황태채,건새우를 넣어줍니다

 

2. 물 1L 넣어 끓여줍니다

 

3. 새우젓 1큰술, 소고기 다시다 , 다진마늘 1큰술

넣고 10분정도 중불로 끓여줍니다

 

4. 달걀 하나 넣어줍니다

 

5. 대파, 청양고추,후추,참기름 넣고

한소끔 끓여 마무리해줍니다

 

오늘은

시원한 황태해장국을

끓여봤는데요!

끓이는 시간도 오래걸리지 않고

간단하게 뚝딱뚝딱 만들어서

아침에 밥 말아 

호로록 먹으면

이보다 든든한게 없습니다

 

그럼 황태해장국 

맛있게 만들어 드시구요

 

오늘도 즐거운 식사시간

보내시길 바랍니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/295

 

누룽지 끓이는 법 북어채 넣고 구수하게

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 구수한 북어 누룽지를 만들어봤어요 몸이 안좋고 입맛도 없을때 만들어 먹으면 굿이랍니당 그럼 북어누룽지 바로 시작해볼까요~ 재료 북어채 한줌 물 1.5L 누룽지

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/297

 

황태콩나물라면 라면 좋아하시는 분들 come on~

안녕하세요 양쿡이에용 오늘은 시원하게 해장해보려고 황태 콩나물라면 끓여봤어용 맛남의광장이라는 프로그램에서 백선생님이 끓였던 라면인데요 끓여 먹어보니 시원하고 국물맛이 끝내주

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/311

 

배추국 된장 풀어 구수하고 든든하게!

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 된장배추국 끓여봤는데용 특별한 재료들이 들어가진 않지만 구수하고 시원한 국물이 일품이랍니다ㅎㅎ 그럼 된장배추국 바로 시작해볼까요~ 재료 배추 6장 물 1

yangcook0606.tistory.com

 

728x90