본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

김수미 순대볶음 만들기 술안주로 굿이죠

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니당

오늘 만들어본 메뉴는

순대볶음입니당!

 

수미네반찬 레시피를 참고했구용

없는재료들은 빼고

있는재료에 좋아하는 재료들

추가해서 만들어봤어요ㅎㅎ

 

그럼 순대볶음

바로 시작해볼까요~

재료

 

순대 300g

양배추

양파 반개

대파

홍고추

청양고추

깻잎

 

양념장

 

고추장 1.5큰술

양조간장 2큰술

설탕 1작은술

다진마늘 1큰술

고춧가루 2작은술

들깻가루 4큰술

후추추

 

당면

 

먼저 양념장을 만들어볼게요

 

고추장1.5큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1작은술

고춧가루 2작은술, 다진마늘 1큰술

들깻가루 4큰술, 후추, 물 5큰술정도

넣고 잘 섞어줍니다

 

수미쌤은 기름을 안두르고 볶으면

느끼하지 않고 더 고소하게 먹을수 있어

기름을 두르지 않았는데용

 

저는 식용유에 볶는걸 좋아해서

둘러서 볶아줬어용ㅎ

 

준비한 채소들을 모두 넣고 볶아줍니다

 

양념장도 넣어 볶아줍니다

 

쫄면 넣으실 분들은 양배추 숨이 죽기전에

넣어주시면 되구용

 

양배추 숨이 죽고 쫄면이 살짝 익으면

순대를 넣어줍니다

 

순대는 마트에서 사신거면

바로 썰어서 넣어주시면 됩니당

 

청양고추와 홍고추도

넣어줍니다

 

불려놓은 당면도

넣어줍니다

 

마지막으로 간을 한번 보시고

싱거우면 맛소금 조금 뿌려

입맛에 맞게

간을 맞춰주시구요

 

참기름 반큰술 두르고

통깨 솔솔 뿌려주면

순대볶음 완성입니다~

순대볶음은 깻잎이 있어야 좋은데

깻잎이 없어 아쉬웠네요ㅠ

 

그래도 술안주로

너모너무 좋은

순대볶음입니다 : )

순대볶음 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 채소들을 넣어 볶아줍니다

 

3. 양념장을 넣어줍니다

 

4. 쫄면사리 넣어줍니다

 

5. 순대를 넣어줍니다

 

6. 청양고추,홍고추 넣어줍니다

 

7. 당면 넣어줍니다

 

8. 참기름 반큰술, 통깨 뿌려줍니다

 

9. 깻잎 얇게 썰어 올려줍니다

 

오늘은 수미쌤 스타일의

순대볶음을 만들어봤는데요

 

쫄깃한 순대와

매콤하고 고소한

양념까지 너무 잘 어우러지는

순대볶음이었습니다!

술안주, 간식등으로

만들어 먹으면

아주 굿굿입니당ㅎㅎ

 

그럼 순대볶음

맛있게 만들어드시구요

 

오늘도 즐거운 식사시간

보내시길 바랍니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/200

 

백종원 순대볶음 양념장이 기가 막히네요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 술안주로 너무 좋은 백순대볶음을 만들어봤어요 집에있는 채소들 무심하게 툭툭 썰어 넣어 냉파요리로도 좋구요 무엇보다 찍어먹는 소스가 대박이니 꼭 한번 만

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/302

 

두부김치 만드는법 술 좋아하시는분들 클릭금지

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 제가 너무너무 즐겨먹는 두부김치 만들어봤어용! 비쥬얼만 봐도 소주 일병 각이죵?ㅎㅎ 그럼 바로 두부김치 시작해보자구요~ 재료 돼지고기 500g 당근 양파 1개 대

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/214

 

커리 부르스트(curry wurst) 만들기 맥주안주로 딱!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 간단한 맥주안주로 딱 좋은 커리 부어스트를 만들어봤어요 커리 부어스트(curry wurst)는 독일 요리인데요 독일에서는 국민간식이라고 할 정도로 친숙한 음식이에

yangcook0606.tistory.com

 

728x90