안녕하세요 양쿡입니당
오늘 만들어본 메뉴는
순대볶음입니당!
수미네반찬 레시피를 참고했구용
없는재료들은 빼고
있는재료에 좋아하는 재료들
추가해서 만들어봤어요ㅎㅎ
그럼 순대볶음
바로 시작해볼까요~
재료
순대 300g
양배추
양파 반개
대파
홍고추
청양고추
깻잎
양념장
고추장 1.5큰술
양조간장 2큰술
설탕 1작은술
다진마늘 1큰술
고춧가루 2작은술
들깻가루 4큰술
후추추
물
당면
먼저 양념장을 만들어볼게요
고추장1.5큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1작은술
고춧가루 2작은술, 다진마늘 1큰술
들깻가루 4큰술, 후추, 물 5큰술정도
넣고 잘 섞어줍니다
수미쌤은 기름을 안두르고 볶으면
느끼하지 않고 더 고소하게 먹을수 있어
기름을 두르지 않았는데용
저는 식용유에 볶는걸 좋아해서
둘러서 볶아줬어용ㅎ
준비한 채소들을 모두 넣고 볶아줍니다
양념장도 넣어 볶아줍니다
쫄면 넣으실 분들은 양배추 숨이 죽기전에
넣어주시면 되구용
양배추 숨이 죽고 쫄면이 살짝 익으면
순대를 넣어줍니다
순대는 마트에서 사신거면
바로 썰어서 넣어주시면 됩니당
청양고추와 홍고추도
넣어줍니다
불려놓은 당면도
넣어줍니다
마지막으로 간을 한번 보시고
싱거우면 맛소금 조금 뿌려
입맛에 맞게
간을 맞춰주시구요
참기름 반큰술 두르고
통깨 솔솔 뿌려주면
순대볶음 완성입니다~
순대볶음은 깻잎이 있어야 좋은데
깻잎이 없어 아쉬웠네요ㅠ
그래도 술안주로
너모너무 좋은
순대볶음입니다 : )
순대볶음 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 팬에 채소들을 넣어 볶아줍니다
3. 양념장을 넣어줍니다
4. 쫄면사리 넣어줍니다
5. 순대를 넣어줍니다
6. 청양고추,홍고추 넣어줍니다
7. 당면 넣어줍니다
8. 참기름 반큰술, 통깨 뿌려줍니다
9. 깻잎 얇게 썰어 올려줍니다
오늘은 수미쌤 스타일의
순대볶음을 만들어봤는데요
쫄깃한 순대와
매콤하고 고소한
양념까지 너무 잘 어우러지는
순대볶음이었습니다!
술안주, 간식등으로
만들어 먹으면
아주 굿굿입니당ㅎㅎ
그럼 순대볶음
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 식사시간
보내시길 바랍니다 : )
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