안녕하세용 양쿡입니다
오늘 만들어본 메뉴는
시원한 아귀탕입니다!
요번에 아버지가 아귀를
많이 사오셔서
아귀찜, 아귀탕등
여러 요리들을 만들어
먹었는데용!
전 아귀찜도 괜찮지만
시원하고 담백한
요 아귀탕이 너무
좋더라구요ㅎㅎ
그럼 아귀탕
바로 시작해봅시다~
재료
아귀
대파
콩나물
청양고추 2~3개
다진마늘 1큰술 반
미나리
다시마
물 1.3L
먼저 육수를 내줄건데용
다시마,육수팩,청양고추를
넣고 약 15분정도
끓여줍니다
다시마는 끓어오르면
먼저 건져주시면 됩니당
큰 냄비에 육수를 부어줍니다
콩나물을 넣고
강불로 끓여줍니다
콩나물을 저는 있던거 쓰느라 얇은걸로다 넣었는데
이런 얇은 콩나물보다는
굵은 콩나물 쓰시는게 좋구요
양은 크게 2줌정도 넣어주시면 됩니다
맛소금 1큰술 넣어줍니다
다진마늘 1큰술 반
넣어줍니다
소주 2큰술정도 넣어주고
미원 있으시면
살짝만 넣어주시면
훨씬 맛있게 드실 수 있어용ㅎ
아귀를 넣어줍니다
이제 다 왔습니다!
대파 넣어주고
미나리 넣어
약 10~15분정도
끓여주면 아귀탕
완성입니다
간을 보시고 싱거우면 소금추가
짜면 물 추가해주시면 되구요
미나리 식감 살아있는걸 좋아하시면
마지막에 넣고 살짝만 데쳐주셔도 됩니당
요번에 사온 아귀가 살도 푸짐하고
국물이 개운하고 깔끔한게
진짜 너무 맛있더라구요
완전 취저 ㅠ
저는 요런 맑은탕에는
식초살짝 넣어먹는게 좋아서
따로 덜어
후추,식초 뿌려먹는데
요 부분은 취향껏 : )
아귀탕 레시피 간단요약
1. 아귀를 깨끗이 손질해줍니다
2. 육수를 만들어줍니다
3. 냄비에 육수를 붓고 콩나물을 넣어줍니다
4. 소금 1큰술, 다진마늘,소주,
아귀,대파,미나리 넣고
10~15분 끓여줍니다
오늘은 시원하고 담백한
아귀탕을 만들어봤는데요!
시원한 국물에
속이 확 풀리더라구요ㅋㅋ
아귀는 와사비간장에
찍어드시면 되구요
만들기 어렵지 않으니
꼭 한번 만들어드셔보셔요
그럼 아귀탕
맛있게 드시구요
오늘도 즐거운하루
보내시길 바랍니다!
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