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양쿡's 간편 요리

아귀탕 끓이는 법 어렵지 않아요

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안녕하세용 양쿡입니다

오늘 만들어본 메뉴는

시원한 아귀탕입니다!

요번에 아버지가 아귀를 

많이 사오셔서

아귀찜, 아귀탕등

여러 요리들을 만들어

먹었는데용!

 

전 아귀찜도 괜찮지만

시원하고 담백한

요 아귀탕이 너무 

좋더라구요ㅎㅎ

 

그럼 아귀탕 

바로 시작해봅시다~

 

재료

 

아귀

대파

콩나물

청양고추 2~3개

다진마늘 1큰술 반

미나리

다시마

물 1.3L

 

먼저 육수를 내줄건데용

 

다시마,육수팩,청양고추를

넣고 약 15분정도

끓여줍니다

 

다시마는 끓어오르면

먼저 건져주시면 됩니당

 

큰 냄비에 육수를 부어줍니다

 

콩나물을 넣고 

강불로 끓여줍니다

 

콩나물을 저는 있던거 쓰느라 얇은걸로다 넣었는데

이런 얇은 콩나물보다는

굵은 콩나물 쓰시는게 좋구요

 

양은 크게 2줌정도 넣어주시면 됩니다

 

맛소금 1큰술 넣어줍니다

 

다진마늘 1큰술 반

넣어줍니다

소주 2큰술정도 넣어주고

미원 있으시면

살짝만 넣어주시면

훨씬 맛있게 드실 수 있어용ㅎ

 

아귀를 넣어줍니다

 

이제 다 왔습니다!

대파 넣어주고

미나리 넣어

약 10~15분정도

끓여주면 아귀탕

완성입니다

 

간을 보시고 싱거우면 소금추가

짜면 물 추가해주시면 되구요

 

미나리 식감 살아있는걸 좋아하시면

마지막에 넣고 살짝만 데쳐주셔도 됩니당

 

요번에 사온 아귀가 살도 푸짐하고

국물이 개운하고 깔끔한게

진짜 너무 맛있더라구요 

 

완전 취저 ㅠ

 

저는 요런 맑은탕에는

식초살짝 넣어먹는게 좋아서

따로 덜어

후추,식초 뿌려먹는데

 

요 부분은 취향껏 : )

 

아귀탕 레시피 간단요약

 

1. 아귀를 깨끗이 손질해줍니다

 

2. 육수를 만들어줍니다

 

3. 냄비에 육수를 붓고 콩나물을 넣어줍니다

 

4. 소금 1큰술, 다진마늘,소주,

아귀,대파,미나리 넣고

10~15분 끓여줍니다

 

오늘은 시원하고 담백한

아귀탕을 만들어봤는데요!

시원한 국물에

속이 확 풀리더라구요ㅋㅋ

 

아귀는 와사비간장에

찍어드시면 되구요

 

만들기 어렵지 않으니

꼭 한번 만들어드셔보셔요

 

그럼 아귀탕

맛있게 드시구요

오늘도 즐거운하루

보내시길 바랍니다!

 

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