안뇽하세요오오오
양쿡입니당!
오늘 만들어 본 메뉴는
대파가 듬뿍 들어가
건강에도 좋고
맛도 좋은 파개장되겠슴다
요 레시피는 예전에
맛남의광장에서
대파의 소비촉진을 위해
백선생님께서 만든 레시피인데요!
요거 국물요리로
증말 굿굿입니다
오늘 저녁 국거리로
파개장 꼭 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 파개장
바로 시작해봅시다~
재료
소고기 200g
대파 3대
식용유 1큰술 반
참기름 1큰술 반
다시마 5장
간마늘 1큰술
국간장 2큰술
소금 반큰술
액젓 1큰술 반
물 1L
당면
양념장
고춧가루 3큰술 반
물 4큰술
국간장 2큰술
간마늘 1큰술
청양고추 3개
* 당면 넣으실 분들은 미리 불려서
준비해주세요
* 소고기 불고기용이나 양지,사태 부위
사용하시면 됩니다
냄비에
식용유,참기름 1큰술 반씩
둘러줍니다
소고기를 넣어
볶아줍니다
고기 색이 변할때쯤
대파를 큼직하게 썰어
넣어 볶아줍니다
이때 대파가 요정도밖에 없어
이것밖에 못넣었는데
대파는 많이 넣을수록
맛있어용!
파가 숨이 어느정도 죽으면
액젓과 국간장을 넣어줍니다
잘 섞으면서
볶아줍니다
물 1L 넣어주시고
다시마도 투하해서
끓여줍니다
물 대신 쌀뜨물 쓰셔도 좋고
사골육수나 멸치육수 쓰셔도
좋습니당
끓이는 사이 양념장을
만들어줄건데용
고춧가루,국간장,간마늘,청양고추
물을 넣고 잘 섞어줍니다
간마늘 1큰술 넣어주시고
간을 본 후 싱거우면
소금으로 추가 간을 해줍니다
그리고 다시마는 싫어하시면
건져내셔도 좋구요
거부감 없으시면
건져내서 채썰어 넣어드시면 됩니당
마지막으로 후추 뿌려
마무리해줍니다!
당면은
국을 두고두고 드실꺼면
불어서 먹기 힘드니
먹을만큼만 따로 살짝 데쳐
그릇에다 담아 드시면 됩니당
다른 반찬도 필요없고
김치나 깍두기 하나면
충분합니다ㅎㅎ
파개장 레시피 간단요약
1. 냄비에 참기름,식용유 둘러줍니다
2. 소고기를 볶아줍니다
3. 대파를 넣어 볶아줍니다
4. 대파가 숨이 죽을때쯤 국간장,액젓을
넣어줍니다
5. 물과 다시마를 넣어 끓여줍니다
6. 간마늘을 넣어줍니다
7. 나머지 간은 소금으로 해줍니다
오늘은 파를 듬뿍 넣은
파개장을 만들어봤는데요
날씨가 쌀쌀한 날
파개장에 밥한그릇 말아
김치 척 걸쳐
완국하면 하루가 든든할것같네요ㅋㅋ
그럼 파개장 맛있게
만들어드시구요
오늘도 든든한 하루
보내시길 바랍니다요!
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