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양쿡's 간편 요리

참치 강된장 만드는 법 집나갔던 입맛도 돌아온다죠

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안녕하세요 양쿡입니다ㅎㅎ

오늘 만들어본 요리는 

바로바로

참치강된장입니다!

 

요 참치강된장은

그냥 밥에 쓱쓱 비벼먹어도

맛있지만 쌈이랑 먹으면

또 기가 막히죠 : )

 

재료들은 최소한의 재료들만

사용해서 만들어봤구용

 

여기서 좋아하시는 재료

추가하셔서 

만들어보시면 될듯하네용

 

그럼 참치강된장

바로 시작해볼까요~

재료

 

참치캔 1 

대파 

양파 반개

청양고추 2개

다진마늘 1큰술

 

들기름 2큰술

된장 3큰술

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

설탕 1큰술

물 100ml

들기름 2큰술 둘러줍니다

 

다진마늘 1큰술 넣고

볶아줍니당

 

볶아주다 양파 반개를

잘게 썰어 넣어줍니다

 

대파도 잘게 썰어

넣어줍니다

 

양파가 반투명해지면

된장 3큰술,고추장 1큰술

넣고 볶아줍니다

 

들들 볶아주다 

물 100ml 부어

잘 풀어줍니다

 

고춧가루 1큰술과

설탕 1큰술 넣어줍니다

 

참치 1캔과

청양고추 2개 다져 넣고

졸여줍니다

 

저는 참치 기름 좋아해서

다 넣어줬는데

이부분은 취향껏

선택하시면 됩니당

 

 

적당히 졸여주면

참치강된장 완성입니다~

 

쌈 이것저것 준비해서 먹었는데

빨리 해서 먹느라

쌈 사진을 못찍었네요ㅠ

 

된장이 들어가 구수하고

중간중간 느껴지는

참치의 식감이 좋네요ㅎㅎ

 

위 재료외에 

두부나 호박, 버섯등

취향에 맞게

추가해서 만들어보셔요!

참치 강된장 레시피 간단요약

 

1. 들기름 2큰술 둘러줍니다

 

2. 다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다

 

3. 양파,대파 넣고 볶아줍니다

 

4. 된장,고추장 넣고 볶아줍니다

 

5. 물을 부어 잘 섞어줍니다

 

6. 설탕,고춧가루 넣어줍니다

 

7. 참치, 청양고추 넣고 졸여 마무리해줍니다

 

오늘은 간단하게

참치 강된장 만들어봤는데요

 

쌈 이것저것 싸서먹으니

두그릇은 거뜬하더라구요!

 

원래 강된장 요런거

잘 안먹었었는데

입맛이 바뀌나봐요ㅋ

 

그럼 참치강된장

맛있게 만들어드시구요

오늘도 건강한 하루

보내시길 바랍니다 : )

 

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