안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 집에 남은 버섯을 사용해서
팽이버섯덮밥을 만들어봤어요
간단하게 휘리릭
만들어먹을수 있는
간단요리이니
버섯 있으시면 한번
만들어보셔요ㅎ
그럼 팽이버섯덮밥
바로 시작해볼까요~
재료
팽이버섯 1
양파 반개
대파
청양고추
진간장 2큰술
굴소스 1큰술
설탕 반큰술
맛술 1큰술
물 2큰술
참기름 반큰술
팬에 고추기름을 둘러줍니다
고추기름 없으시면
그냥 식용유 사용하시면 됩니다용
대파를 넣어 볶아줍니다
양파 반개 채썰어
볶아줍니다
양파가 반투명해지면
팽이버섯을 먹기좋은 크기로 잘라
넣어줍니다
진간장 2큰술,굴소스 1큰술,
맛술 1큰술,물 2큰술,설탕 반큰술
넣어줍니다
청양고추를 쫑쫑 썰어 넣어줍니다
홍고추는 색감 때문에 넣어줬어용
없으시면 생략~
마무리로 참기름 반큰술
후추 톡톡톡
통깨 사르륵
뿌려줍니다
요런 덮밥엔 계란후라이가
빠지면 섭섭하지요ㅎ
간단하지만
든든한 한끼입니다!
팽이버섯덮밥 레시피 간단요약
1. 팬에 고추기름 둘러줍니다
2. 대파를 넣어 볶아줍니다
3. 채 썬 양파를 넣어 볶아줍니다
4. 팽이버섯을 넣어 볶아줍니다
5. 진간장,굴소스,물,설탕,맛술을 넣어줍니다
6. 청양고추를 쫑쫑 썰어 넣어줍니다
7. 참기름,후추,통깨뿌려 마무리해줍니다
오늘은 간단하게
팽이버섯덮밥을
만들어봤는데요
별로 어렵지 않지만
팽이버섯을 너무 오래 볶으면
식감이 많이 흐물흐물해지니
이런식감을 좋아하는편이
아니라면 살짝 주의해주시면
될듯합니당
그럼 팽이버섯덮밥
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 식사시간
보내시길 바랍니다 : )
https://yangcook0606.tistory.com/324
https://yangcook0606.tistory.com/232
https://yangcook0606.tistory.com/144
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
어묵 버섯 볶음 만드는 법 오늘 밑반찬은 이걸로 해결! (0) | 2021.02.04 |
---|---|
떡볶이 황금레시피 오늘은 떡볶이가 먹고싶은날 (1) | 2021.02.03 |
오징어무국 끓이는 법 어렵지 않아요~ (0) | 2021.02.01 |
묵은지 닭볶음탕 소주 한잔 생각나는 날 (2) | 2021.01.29 |
굴전 만드는 법 오늘은 전이 생각나는 날 (2) | 2021.01.28 |