본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

부추계란볶음 간단하게 만들어보시죠

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 계란으로 간단하게

만들어 먹을 수 있는

부추계란볶음을 준비해봤어요!

재료도 간단하고

맛도 좋으니 

남는 부추 있으시면

한번 만들어보세요 : )

 

그럼 부추계란볶음

바로 시작해볼까요~

재료

 

계란 4개

부추 한줌

굴소스 1큰술

참기름 반큰술

먼저 부추 한줌을 깨끗히 씻어

잘게 썰어줍니다

 

저는 자투리 부추가 많이 남아

넉넉히 넣어줬슴니다ㅎ

 

계란 4개를 풀어줍니다

 

팬에 식용유를 넉넉히 둘러

연기가 날때까지 

가열해줍니다

 

연기가 나면 풀어둔 계란을

부어 스크램블 해줍니다

 

부추를 넣어 볶아줍니다

 

굴소스 한큰술 둘러줍니다

 

굴소스 없으시면 간장이나

소금으로 간해주시면 됩니다

 

마지막으로 참기름 반큰술 둘러줍니다

 

취향껏 후추도 찹찹 뿌려

마무리해줍니다

너무너무 간단한

부추계란볶음 완성입니다~

노란색과 초록색이 잘 어우러져서

색감도 너무 이쁘지 않나요ㅎㅎ

 

달걀과 부추가 들어가

영양면에서도 좋답니다~

 

<부추계란볶음 레시피 간단요약>

 

1. 부추를 잘게 잘라 준비해줍니다

 

2. 계란을 풀어줍니다

 

3. 팬에 식용유를 둘러줍니다

 

4. 계란 스크램블 해줍니다

 

5. 부추를 넣어 볶아줍니다

 

6. 굴소스 1큰술 둘러줍니다

 

7. 참기름 반큰술 넣어줍니다

 

8. 취향껏 후추도 뿌려줍니다

 

오늘은 너무 간단하고

맛도 좋고

영양도 좋은

부추계란볶음을 만들어봤는데요~

자투리 부추 있으시거나

반찬거리 없으시면

5분만에 뚝딱 만들 수 있는

부추계란볶음 강추합니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/416

 

계란탕 만들기 부드럽고 속이편해요!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 아침에 먹으면 속이 편안해지는 부드러운 계란탕을 만들어 봤어용! 과정 너무 간단하니 한번 만들어보셔요 바로 시작해보시죠~ 재료 달걀 2개 표고버섯 대파 물 4

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/323

 

토마토계란볶음 토마토 이렇게 사용해봐요!

안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 정말 쉽고 간단한 토마토계란볶음 만들어 봤어용 토마토와 계란이 들어가 영양면에서도 좋고 맛도 좋아서 종종 해먹는편인 요리랍니다 https://yangcook0606.tistory.com

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/173

 

계란국 끓이는법 부드럽고 속이 풀려요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 아침에 국물로 먹으면 속이 확 풀리는 계란국을 만들어봤습니다 10분 내로 만들 수 있고 밥 말아서 김치만 걸쳐먹어도 너무 맛있으니 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋

yangcook0606.tistory.com

 

728x90