본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

사골 떡만둣국 간단하고 든든하게!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다~

오늘은 정말 간단하게

떡만두국을 끓여봤어요

 

시판 사골육수를 사용하니

따로 육수내는 시간이 줄어

정말 금방 한끼 해결할 수 있어

좋더라구요ㅎㅎ

 

그럼 떡만둣국

바로 고고고~

 

재료

 

떡국떡 두줌

사골육수 350g

만두 3개

다진마늘 반큰술

대파

계란 (옵션)

마트에서 산 사골육수

한팩 부어 끓여줍니다

 

한팩에 1000원 정도에

활용도도 너무 좋으니

쟁여 두시면 두고두고 잘쓰인답니다 :)

 

끓어오르면

떡국떡과 만두를 넣어줍니다

 

 

달걀 넣으실분들은

풀어서 넣어주시면 되구요

마지막에 다진마늘 반큰술 넣어

마무리해줍니다

 

저는 사놓은 계란 다 먹어서

패쓰~

 

그릇에 이쁘게 담아주고

위에 대파도 고명으로 올려주고

후추도 취향껏 찹찹 해줍니다

 

간단하게 떡만둣국이

완성됐네요~~

 

한그릇 비우니

속이 든드은 합니다

 

<떡만두국 레시피 간단요약>

 

1. 사골육수 한팩 부어 끓여줍니다

 

2. 불린 떡과 만두를 넣어 끓여줍니다

 

3. 달걀 하나 풀어 넣어줍니다

 

4. 다진마늘 반큰술 넣어줍니다

 

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :)

 

728x90