728x90
안녕하세요 양쿡입니다~
오늘은 정말 간단하게
떡만두국을 끓여봤어요
시판 사골육수를 사용하니
따로 육수내는 시간이 줄어
정말 금방 한끼 해결할 수 있어
좋더라구요ㅎㅎ
그럼 떡만둣국
바로 고고고~
재료
떡국떡 두줌
사골육수 350g
만두 3개
다진마늘 반큰술
대파
계란 (옵션)
마트에서 산 사골육수
한팩 부어 끓여줍니다
한팩에 1000원 정도에
활용도도 너무 좋으니
쟁여 두시면 두고두고 잘쓰인답니다 :)
끓어오르면
떡국떡과 만두를 넣어줍니다
달걀 넣으실분들은
풀어서 넣어주시면 되구요
마지막에 다진마늘 반큰술 넣어
마무리해줍니다
저는 사놓은 계란 다 먹어서
패쓰~
그릇에 이쁘게 담아주고
위에 대파도 고명으로 올려주고
후추도 취향껏 찹찹 해줍니다
간단하게 떡만둣국이
완성됐네요~~
한그릇 비우니
속이 든드은 합니다
<떡만두국 레시피 간단요약>
1. 사골육수 한팩 부어 끓여줍니다
2. 불린 떡과 만두를 넣어 끓여줍니다
3. 달걀 하나 풀어 넣어줍니다
4. 다진마늘 반큰술 넣어줍니다
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :)
728x90
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
시금치 프리타타 냉파용으로 좋아요! (0) | 2021.05.10 |
---|---|
닭갈비 레시피 이렇게만 만들어 보세요! (0) | 2021.05.07 |
돼지고기 두루치기 맛있게 만들어봅시다! (2) | 2021.05.05 |
부추계란볶음 간단하게 만들어보시죠 (0) | 2021.05.04 |
오뚜기 3분카레 맛있게 먹는 법 (0) | 2021.05.03 |