본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

시금치 프리타타 냉파용으로 좋아요!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 달걀을 사용해서 

간단하게 프리타타를 만들어봤어요!

 

냉장고에 남은 자투리 재료들을 가지고

만드는거라

냉파용으로 괜찮답니다ㅎㅎ

 

그럼 프리타타

바로 시작해볼까요~

재료

 

달걀 4개

소시지

시금치 2줌

방울토마토 3개

양파 반개

부추

 

* 재료중 없는것들은

생략하시면 되구요

좋아하는 채소들은

추가해서 만드시면 됩니다

 

먼저 팬에 오일을 살짝 둘러

소시지를 볶아줍니다

소시지는 잘게 다져서 넣어주세요

 

양파 반개도 다져서 넣어줍니다

 

시금치는 깨끗이 씻어서

물기를 제거한 후

툭툭 뜯어 넣어줍니다

 

시금치는 부피가 확 줄어들기때문에

많이 넣으셔도 괜찮아요!

 

소금,후추 간을

해주고 잠시 옆에 식혀둡니다

 

이제 달걀 4개 ,소금 두꼬집,파마산치즈가루

후추, 부추,방울토마토 4개,우유 2큰술

넣어 잘 섞어줍니다

 

방울토마토는 반 잘라 넣어주시구요

부추는 잘게잘게 썰어 넣어주시면 됩니다

 

없는 재료는 생략하시면 됩니당~

 

여기다 아까 볶아놓고

식힌 재료들을 넣어 잘 섞어줍니다

 

팬에다 버터를 넣고

녹여줍니다

 

버터가 녹으면 

섞어놓은 재료들을

넣어줍니다

 

크림치즈 조금 남는게 있어

넣어줬는데용

 

계란에 충분히 잠기게끔

넣어줍니다

 

제가 좋아하는 후추도 찹찹~

 

뚜껑 덮고 약불로 10분정도

익혀줍니다

 

10분이 되면

주걱으로 살살살 팬 사이드를

긁어주면서 재료들을 팬에서 떼어내 줍니다

 

넓은 판에 요렇게 뒤집어 주고

 

고대로 팬에다가 옮겨줍니다

 

그리고 8분정도 더 익혀주면

프리타타 완성입니다~

색이 노릇노릇하니

잘 난것 같습니다ㅎㅎ

 

속도 부드럽고 촉촉하고

맛있어요!

 

시금치, 부추, 토마토,계란등이 들어가

영양면에서도 좋답니다~

 

<프리타타 레시피 간단요약>

 

1. 팬에 소시지,양파를 넣고 볶아줍니다

 

2. 시금치,소금,후추 넣고 볶아줍니다

 

3. 잠시 옆에 식혀둡니다

 

4. 볼에 계란4개,방울토마토 4개,부추,파마산치즈가루

소금,후추,우유2큰술 넣고 잘 섞어줍니다

 

5. 식혀둔 재료들도 넣고 같이 섞어줍니다

 

6. 팬에 버터를 녹여줍니다

 

7. 재료들을 부어줍니다

 

8. 뚜껑닫고 약불로 10분 익혀줍니다

 

9. 뒤집어서 8분 익혀줍니다

 

오늘은 간단하고 영양면에서도 좋고

냉파용으로도 좋은

프리타타를 만들어봤는데요!

시간은 조금 걸려도

만족스럽게 드실 수 있으실거에요ㅎㅎ

 

그럼 맛있게 드시구요

오늘도 즐거운하루 보내시길 바랍니다 : )

 

728x90