본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

표고버섯볶음 밑반찬으로 다양하게 활용해봐요!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 밑반찬으로 만들어 활용하기 좋은

쫄깃쫄깃 표고버섯볶음을

만들어봤어요!

표고버섯 자체의 식감도 너무 좋아하고

밑반찬으로 만들어놓으면

비빔밥등 여러가지 활용도가 좋기때문에

종종 만들어먹는데욥

 

조리시간도 얼마 안걸리고

맛도 좋으니

한번 만들어보셔도 

좋을듯합니다

 

그럼 표고버섯볶음 

바로 시작해볼까요~

재료

 

표고버섯 6~7개

양파 1/4개

당근

편마늘 3개

 

양념장

 

진간장 2큰술

굴소스 반큰술

물엿 2큰술

미림 2큰술

다진마늘 반큰술

후추

 

* 표고버섯은 물에 가볍게 헹궈주고

기둥을 잘라

먹기좋은 크기로 손질해 준비해둡니다

먼저 양념장을 만들어줄건데욥

 

볼에 진간장 2큰술,굴소스 반큰술

물엿2큰술, 맛술 2큰술

다진마늘 반큰술, 후추를 넣고

잘 섞어줍니다

 

여기서 저는 색을 더 진하게 내기위해

노두유 반큰술을 넣어줬는데용

요건 없으면 생략하셔도 괜찮습니다~

 

팬에 식용유를 2큰술정도 둘러주고

편마늘을 볶아줍니다

 

마늘향이 기분좋게 나면

당근을 넣어줍니다

 

양념장을 부어줍니다

 

양념장이 끓어오르면

표고버섯을 넣어줍니다

 

향이 너무 좋은데용ㅎㅎ

표고버섯이 양념장을 

흡수할때까지

잘 볶아줍니다

 

양파를 채썰어 넣어 볶아줍니다

 

양파가 반투명해지면

후추,참기름 반큰술 둘러

마무리해줍니다

그릇에 담아 

통깨까지 솔솔 뿌려주면

감칠맛 좋은

표고버섯볶음 완성입니다~

반질반질 윤기도 나고

색도 너무 먹음직스럽죠?ㅎㅎ

 

뭔가 해먹기 귀찮고

입맛도 없을땐

요 표고버섯볶음이랑

나물 이것저것 있는거 꺼내서

쓱쓱 비벼먹어도

꿀맛이랍니다!

 

<표고버섯볶음 레시피 간단요약>

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 식용유 둘러 마늘기름을 내줍니다

 

3. 당근을 볶아줍니다

 

4. 양념장을 부어 끓여줍니다

 

5. 끓어오르면 표고버섯을 넣어 볶아줍니다

 

6. 채 썬 양파를 넣어 볶아줍니다

 

7. 통깨 솔솔, 참기름 반큰술정도 둘러

마무리해줍니다

 

오늘은 쫄깃쫄깃

표고버섯볶음을 만들어봤는데용

 

버섯은 가격도 부담없고

이것저것 다양한 음식에 

활용할 수 있어 참 좋은 재료인것 같아요ㅎㅎ

 

그럼 표고버섯볶음

맛있게 드세요: )

 

https://yangcook0606.tistory.com/340

 

새송이버섯볶음 부담없이 간단하게 만들어봐요

안뇽하세요 양쿡입니다! 오늘은 간단하게 밑반찬으로 만들어 먹을 수 있는 새송이버섯볶음 만들어봤어요 요거요거 진짜 간단하게 밑반찬으로 좋으니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 새송이버섯

yangcook0606.tistory.com

yangcook0606.tistory.com/294

 

느타리버섯볶음 손이 가요 손이 가 버섯볶음에 손이가요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 간단하게 반찬으로 만들어 활용할 수 있는 느타리버섯볶음 만들어봤습니당 간단하고 맛도 좋으니 밑반찬으로 만들어보쉐용! 느타리버섯볶음 바로 시작해볼까요

yangcook0606.tistory.com

 

https://yangcook0606.tistory.com/358

 

어묵 버섯 볶음 만드는 법 오늘 밑반찬은 이걸로 해결!

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 간단하게 밑반찬으로 먹기 좋은 어묵버섯볶음을 만들어봤어요 요것만 있어도 밥 한그릇 뚝딱이니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 어묵버섯볶음 바로 시작해볼까요

yangcook0606.tistory.com

 

728x90