안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 밑반찬으로 만들어 활용하기 좋은
쫄깃쫄깃 표고버섯볶음을
만들어봤어요!
표고버섯 자체의 식감도 너무 좋아하고
밑반찬으로 만들어놓으면
비빔밥등 여러가지 활용도가 좋기때문에
종종 만들어먹는데욥
조리시간도 얼마 안걸리고
맛도 좋으니
한번 만들어보셔도
좋을듯합니다
그럼 표고버섯볶음
바로 시작해볼까요~
재료
표고버섯 6~7개
양파 1/4개
당근
편마늘 3개
양념장
진간장 2큰술
굴소스 반큰술
물엿 2큰술
미림 2큰술
다진마늘 반큰술
후추
* 표고버섯은 물에 가볍게 헹궈주고
기둥을 잘라
먹기좋은 크기로 손질해 준비해둡니다
먼저 양념장을 만들어줄건데욥
볼에 진간장 2큰술,굴소스 반큰술
물엿2큰술, 맛술 2큰술
다진마늘 반큰술, 후추를 넣고
잘 섞어줍니다
여기서 저는 색을 더 진하게 내기위해
노두유 반큰술을 넣어줬는데용
요건 없으면 생략하셔도 괜찮습니다~
팬에 식용유를 2큰술정도 둘러주고
편마늘을 볶아줍니다
마늘향이 기분좋게 나면
당근을 넣어줍니다
양념장을 부어줍니다
양념장이 끓어오르면
표고버섯을 넣어줍니다
향이 너무 좋은데용ㅎㅎ
표고버섯이 양념장을
흡수할때까지
잘 볶아줍니다
양파를 채썰어 넣어 볶아줍니다
양파가 반투명해지면
후추,참기름 반큰술 둘러
마무리해줍니다
그릇에 담아
통깨까지 솔솔 뿌려주면
감칠맛 좋은
표고버섯볶음 완성입니다~
반질반질 윤기도 나고
색도 너무 먹음직스럽죠?ㅎㅎ
뭔가 해먹기 귀찮고
입맛도 없을땐
요 표고버섯볶음이랑
나물 이것저것 있는거 꺼내서
쓱쓱 비벼먹어도
꿀맛이랍니다!
<표고버섯볶음 레시피 간단요약>
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 팬에 식용유 둘러 마늘기름을 내줍니다
3. 당근을 볶아줍니다
4. 양념장을 부어 끓여줍니다
5. 끓어오르면 표고버섯을 넣어 볶아줍니다
6. 채 썬 양파를 넣어 볶아줍니다
7. 통깨 솔솔, 참기름 반큰술정도 둘러
마무리해줍니다
오늘은 쫄깃쫄깃
표고버섯볶음을 만들어봤는데용
버섯은 가격도 부담없고
이것저것 다양한 음식에
활용할 수 있어 참 좋은 재료인것 같아요ㅎㅎ
그럼 표고버섯볶음
맛있게 드세요: )
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