안녕하세요 양쿡입니다 : )
얼마전 마트에서 골뱅이랑 꼬막 통조림
묶어서 저렴하게 팔길래
구매해서 꼬막비빔밥을 만들어봤어요!
통조림 꼬막이라
별다른 손질이 필요없고
양념장도 금방금방 만들 수 있으니
한번 만들어보셔도 좋을것같아요ㅎ
그럼 꼬막비빔밥
바로 시작해보시져~
재료
통조림 꼬막 1
상추
양념장
양조간장 6큰술
설탕 1/3큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
청양고추 2개
다진대파 2큰술
다진양파 1/4개
간 깨소금 반큰술
참기름 1큰술
먼저 통조림 꼬막을 체에 받쳐
물기를 제거해줍니다
그리고 양념장을 만들어줄건데욥
재료들을 넣고 잘 섞어줍니다
여기서 미원 추가로 넣으면 더 맛나는뎅
요부분은 선택사항입니다
여기서 통깨 넣으셔도 좋지만
고소한맛이 배가되게 하기위해
빻아서 넣어주시면 좋아용
잘 섞어줍니다
꼬막은 크기가 커서 먹기좋게 잘라줬구용
양념장은 분량에 맞게
조절해서 넣어줍니다
조물조물 잘 섞어줍니다
그리고 그릇에 밥을 담고
상추 올리고
꼬막 올리면
끄읏!
간단하죠?ㅎㅎ
취향껏 김가루등 추가해서
올려드시면 됩니당
먹으면서 싱거우면
양념장을 추가로 넣어
입맛에 맞게 조절하시면 됩니다 : )
간단하지만
그럴싸한 한끼입니다ㅎㅎ
<꼬막비빔밥 레시피 간단요약>
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 꼬막을 양념장에 무쳐줍니다
3. 그릇에 밥,상추,꼬막을 올려
잘 비벼먹습니다
오늘은 통조림 꼬막을
사용해서 꼬막비빔밥을
만들어봤는데요
간단하면서도
만족스러운 한끼였습니다
꼬막비빔밥
맛있게 만들어드세요 : )
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