안녕하세욥 양쿡이에용!
오늘은 깍두기가 조금 남아있어
그걸 사용해서
깍두기 볶음밥을 만들어봤어여
레시피는 백선생님 레시피
참고했구용
역시나 넘나 맛있게
한그릇 뚝딱했답니다ㅎㅎ
그럼 깍두기볶음밥
바로 시작해봐요 : )
재료
돼지고기
대파 반대
깍두기 100g
김치국물 1/5컵
물 120ml
고추장 2/3큰술
진간장 1큰술
설탕 1/3큰술
참기름 1/3큰술
맛소금
먼저 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를
볶아줍니다
백선생님은 우목심을 사용하셨는데
돼지고기있으시면 돼지고기 넣으시고
소고기 있으시면 소고기 넣어주심 됩니당ㅎ
기름이 많은 부위를 사용하시면
식용유는 생략하셔도 좋습니다!
취향껏 후추도 촵촵 해주시고
소금간 살짝 해줍니다
맛소금 있으시면
맛소금 넣어주심 좋아용
고기가 노릇노릇해지면
대파를 썰어 넣어줍니다
대파가 충분히 볶아졌으면
깍두기를 넣어줍니다
깍두기는 먹기 편하게
잘게 잘게 잘라주시구용
도마에 썰면 김칫국물 배니까
볼 같은데 두고 가위로
잘라주시면 편합니당
진간장 1큰술 넣어
볶아줍니다
깍두기국물과
물을 넣어줍니다
볶음밥을 하는데 물을 넣는다고?
라며 의아해하실수 있지만
물을 넣고 졸여줘야
무에서 맛있는것들이 빠져나와
더욱 맛있어진다고 하네요ㅎㅎ
뚜껑닫고 졸여주세용!
어느정도 졸여지면
고추장 2/3큰술과
설탕을 넣어줍니다
여기서 미원 있으시면
미원 넣어주시면
맛이 훨씬 UpUp!!
물기 조금 있을때
밥 1공기 넣어
잘 비벼줍니다
잘 섞이면 센불로 볶아줍니다
마지막으로 참기름
살짝 둘러줍니다
볶음밥엔 계란후라이죵?ㅎㅎ
후라이도 이쁘게 하나 척
올려줍니다
저는 돼지고기를 많이 넣어
밥반 고기반이었네요ㅎㅎ
고기는 취향껏 양을 조절해서
넣어주심 되겠슴다!!
깍두기볶음밥 레시피 간단요약
1. 팬에 고기를 구워줍니다
2. 대파를 넣어 볶아줍니다
3. 깍두기를 넣고 진간장 살짝 둘러줍니다
4. 깍두기국물,물을 넣어 졸여줍니다
5. 고추장,설탕을 넣어줍니다
6. 밥을 넣어 잘 섞어줍니다
7. 센불로 볶아주다 마지막에 참기름 둘러
마무리해줍니다
오늘은 남은 깍두기를 사용해서
깍두기볶음밥을 만들어봤는데여!!
돼지고기뿐만 아니라
소고기,베이컨,스팸등등
있는 재료 사용하시고
채소들도 있는 채소 사용해서
취향껏 맛있게 만들어드세용
그럼 깍두기볶음밥
맛있게 만들어드시구요
오늘도 행운가득한 하루
보내시길 바랍니다 : )
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