안녕하세용 양쿡입니다!
오늘은 고기와도 잘 어울리고
밥에 그냥 척 얹어먹어도 너무 맛난
부추겉절이 만들어봤어용!
요즘같은 날 입맛도 살려주고
여러 요리에도 잘 어울려
한번 만들어보시면
좋을듯합니다ㅎㅎ
그럼 부추겉절이
바로 시작해볼까요~
재료( 부추 100g당)
부추 100g
액젓 1큰술
고춧가루 1큰술 반
새우젓 1작은술
매실액 반큰술
설탕 반큰술
참기름 반큰술
다진마늘 1작은술
통깨
먼저 부추를 흐르는물에 씻어
손질해줍니다
양념장 재료들(액젓 1큰술,고춧가루 1큰술 반
새우젓 1작은술,매실액 반큰술,설탕 반큰술
참기름 반큰술,다진마늘 1작은술,통깨)을 넣어줍니다
잘 버무려주세요!!
버무릴때 주의하실 부분은
너무 세게 버무리면 부추가 물러질수 있기때문에
손에 힘을 빼고 살살 버무려주심 됩니당
고롬 완성입니다ㅎㅎ
간단하쥬?
먹음직스러워 보이기위해
통깨도 살살살~
부추겉절이 레시피 간단요약
1. 부추를 손질해줍니다
2. 양념재료들을 넣고 잘 버무려줍니다
3. 통깨 살살 뿌려 마무리해줍니다
오늘은 여럿요리들에
두루두루 잘 어울리는
부추겉절이를 만들어봤는데요!
부추겉절이가 입맛도 돋궈주고
한번 만들어놓으면 고기구울때나
간단하게 먹을때 곁들여먹기
딱 좋으니 한번 만들어보심
좋을듯 하네용
그럼 부추겉절이
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐건 하루
보내시길 바랍니다 : )
https://yangcook0606.tistory.com/348
청국장 만드는법 돼지고기 넣어 구수하게!
안녕하세요 양쿡입니다! 지난번 멸치청국장에 이어 오늘은 돼지고기를 넣어 만든 돼지고기 청국장을 만들어봤어용 멸치청국장과는 또 다른 매력이니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 돼지고기 청
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/326
배추찜 된장과 돼지고기와 배추의 만남
안뇽하세요 양쿡입니다 오늘은 된장과 배추를 넣어 구수한 배추전지찜 만들어봤어용 요 배추전지찜은 예전 수미네반찬이라는 프로그램에서 이원일 쉐프님이 할머님에게 전수받은 레시피라고
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/182
돼지고기 장조림 만들기 아이들이 너무 잘 먹어요
안녕하세요 양쿡입니다 돼지고기 장조림을 만들어봤는데요 단짠단짠에 잡내도 없고 부드러워 밥도둑이 따로 없었습니다 그럼 밥도둑 돼지고기 장조림 바로 시작해볼까요~ 재료 돼지고기 안심
yangcook0606.tistory.com
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
들깨 쑥국 향긋한 봄향기 가득가득! (1) | 2021.03.25 |
---|---|
라면요리 깻잎라면으로 한 끼 해결! (2) | 2021.03.24 |
백종원 깍두기볶음밥 간단하게 만들어봅시다! (0) | 2021.03.22 |
닭도리탕 레시피 밥도둑 잡아라! (1) | 2021.03.19 |
우유 계란카레 쉽게 만들어봅시다! (1) | 2021.03.18 |