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양쿡's 간편 요리

들깨 쑥국 향긋한 봄향기 가득가득!

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안녕하세욥 양쿡입니당!

오늘은 봄내음 가득한

쑥국을 끓여봤는데요

 

최소한의 재료들만을

가지고 간단하게

만들어봤어욥

 

쑥 효능이나 보관법은

요기 참고해 주시면 되겠슴당

 

https://yangcook0606.tistory.com/64

 

쑥국 만드는법 (feat. 쑥 효능 & 쑥 보관법)

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그럼 쑥국

바로 시작해보시죠~

 

재료

 

물 1L

다시팩

다진마늘 1큰술

된장 2큰술

들깨가루 2큰술

 

* 쑥은 쓴맛중화를 위해 10분간 물에

담가준 뒤 손질 해 준비 해 줍니다

물 1L에 다시팩을 넣어

육수를 내줍니다

 

물이 끓어오르면 된장 2큰술

체에 걸러 넣어주시고

다진마늘 넣고 약 5분 끓여줍니다

 

된장마다 염도가 다르기때문에

각 된장의 염도에 맞게

간은 조절해주시면 되겠슴당

 

준비 해 둔 쑥을

넣어줍니다

 

 

쑥을 넣고는 오래도 말고

약 3분정도만 팔팔 끓여주신 뒤

들깨가루 넣고 한소끔 끓여

마무리해줍니다

 

칼칼한맛을 좋아하시면

청양고추를 넣어주시면 되겠슴당

 

봄향기 그득그득!
쑥국이 완성됐습니다ㅎㅎ

 

쑥 특유의 향과 맛이랑

들깨가루의 고소함이

잘 어울리네용

 

예전에는 쑥 향이 너무 싫고

맛이없었는데

요즘은 가끔 찾게 되네요

 

확실히 나이가 들수록 

입맛은 바뀌나봐요 : )

쑥국 레시피 간단요약

 

1. 쑥 손질을 해줍니다

 

2. 다시팩 넣어 육수를 내줍니다

 

3. 된장을 풀어주고 다진마늘을 넣어 끓여줍니다

 

4. 쑥을 넣어 끓여줍니다

 

5. 들깨가루 넣어줍니다

 

 

오늘은 봄냄새 가득한

쑥국을 끓여봤는데용

 

쑥 향과 맛을 느끼니

확실히 봄이구나

싶더라구요ㅎㅎ

 

여러분들도

오늘 저녁은 봄너낌

물씬 풍겨보심이 어떤가요? : )

 

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