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양쿡's 간편 요리

백종원 어묵볶음 손이가요 손이가 자꾸자꾸 손이가요

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안뇽하세욥 양쿡이에용!
오늘은 국민반찬

어묵볶음을 만들어봤어요

 

어묵볶음도

다양한 레시피들이 있는데용

오늘은 백슨생님표로

만들어봤답니당ㅎㅎ

 

그럼 어묵볶음

바로 시작해볼까요~

재료

 

어묵 350g

물 130ml

양파 반개

대파 반대

 

진간장 5큰술

설탕 1큰술

고춧가루 1큰술 반

간마늘 1큰술

청양고추 2개

참기름 2큰술

통깨

 

어묵, 양파, 대파, 청양고추, 간마늘을

팬에 몽땅 넣어줍니다

 

식용유도 2큰술정도 둘러주고

볶볶해줍니다

 

지글지글 소리가 나면

설탕 1큰술, 진간장 5큰술,물 130ml 를

넣어 졸여줍니다

 

저는 원 레시피에서

진간장을 1큰술 줄이고

굴소스 반큰술 넣어

감칠맛을 더 줬습니당

 

물의 양은 부족하면 조금 더 추가해서

조절해주시면 됩니다!

 

어묵에 양념이 배면

고춧가루를 넣어줍니다

 

고운고춧가루 있으시면

고운거 넣어주심 되구용

없으시면 굵은거 넣어주셔도

괜찮습니당

 

국물이 완전 졸아들고

윤기가 날때까지

졸여줍니다

 

마지막으로 참기름을 둘러

마무리해줍니다

 

접시에 담아

통깨까지 솔솔 뿌려주면

국민반찬 어묵볶음

완성입니다~~

 

매콤달콤 밥반찬으로

너무 좋은

어묵볶음이랍니당

 

어묵볶음 레시피 간단요약

 

1. 어묵,양파,대파,청양고추,간마늘을

팬에 한번에 넣어줍니다

 

2. 식용유를 둘러 볶아줍니다

 

3. 지글지글 볶아주다 진간장,설탕,물을

넣어 졸여줍니다

 

4. 양념이 어묵에 배면 고춧가루를 

넣어줍니다

 

5. 국물이 완전 졸아들면

참기름 둘러 마무리해줍니다

 

오늘은 간단하게

국민반찬 어묵볶음을

뚝딱뚝딱 만들어봤습니당

 

매콤 짭짤 달달하니

맛도 좋고

 

한번 만들어놓으면

밑반찬으로 요긴하게

꺼내먹을 수 있으니

한번 만들어보셔요!

 

그럼 어묵볶음 

맛있게 만들어드시구요

오늘도 활기찬 하루 

보내시길 바랍니다요오!!!

 

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