안녕하세욥 양쿡입니당!
오늘은 봄내음 가득한
쑥국을 끓여봤는데요
최소한의 재료들만을
가지고 간단하게
만들어봤어욥
쑥 효능이나 보관법은
요기 참고해 주시면 되겠슴당
https://yangcook0606.tistory.com/64
그럼 쑥국
바로 시작해보시죠~
재료
물 1L
다시팩
쑥
다진마늘 1큰술
된장 2큰술
들깨가루 2큰술
* 쑥은 쓴맛중화를 위해 10분간 물에
담가준 뒤 손질 해 준비 해 줍니다
물 1L에 다시팩을 넣어
육수를 내줍니다
물이 끓어오르면 된장 2큰술
체에 걸러 넣어주시고
다진마늘 넣고 약 5분 끓여줍니다
된장마다 염도가 다르기때문에
각 된장의 염도에 맞게
간은 조절해주시면 되겠슴당
준비 해 둔 쑥을
넣어줍니다
쑥을 넣고는 오래도 말고
약 3분정도만 팔팔 끓여주신 뒤
들깨가루 넣고 한소끔 끓여
마무리해줍니다
칼칼한맛을 좋아하시면
청양고추를 넣어주시면 되겠슴당
봄향기 그득그득!
쑥국이 완성됐습니다ㅎㅎ
쑥 특유의 향과 맛이랑
들깨가루의 고소함이
잘 어울리네용
예전에는 쑥 향이 너무 싫고
맛이없었는데
요즘은 가끔 찾게 되네요
확실히 나이가 들수록
입맛은 바뀌나봐요 : )
쑥국 레시피 간단요약
1. 쑥 손질을 해줍니다
2. 다시팩 넣어 육수를 내줍니다
3. 된장을 풀어주고 다진마늘을 넣어 끓여줍니다
4. 쑥을 넣어 끓여줍니다
5. 들깨가루 넣어줍니다
오늘은 봄냄새 가득한
쑥국을 끓여봤는데용
쑥 향과 맛을 느끼니
확실히 봄이구나
싶더라구요ㅎㅎ
여러분들도
오늘 저녁은 봄너낌
물씬 풍겨보심이 어떤가요? : )
https://yangcook0606.tistory.com/361
https://yangcook0606.tistory.com/359
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
알토란 굴전 겉바속촉 느낌 좋습니다~ (2) | 2021.03.29 |
---|---|
백종원 어묵볶음 손이가요 손이가 자꾸자꾸 손이가요 (2) | 2021.03.26 |
라면요리 깻잎라면으로 한 끼 해결! (2) | 2021.03.24 |
아시정구지 부추겉절이 빠르게 만들어봅시다! (1) | 2021.03.23 |
백종원 깍두기볶음밥 간단하게 만들어봅시다! (0) | 2021.03.22 |