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양쿡's 간편 요리

알토란 굴전 겉바속촉 느낌 좋습니다~

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안뇽하세요 양쿡입니다!!
오늘은 전이 먹고싶어

굴전을 한번 부쳐봤어용

 

달걀물이 분리되지 않고

속은 촉촉해서

맛있더라구요ㅎㅎ

 

굴 있으시면

굴전 한번 만들어보셔요!

 

그럼 고소한 굴전

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

굴 200g

달걀 2개

소금 1작은술

청양고추

홍고추

감자전분

 

먼저 물에 식초 1큰술,소금1큰술

넣어 끓여줍니다

 

식초를 넣는 이유는

식초가 굴의 비린내를 잡아주고

식감을 살짝 탱글하게 해준답니당~

 

굴 200g을 넣고 

20초정도 짧게 데쳐줍니다

 

절대 오래 데치지 마세용!

 

데친 굴은 탱글한 식감을 위해

바로 찬물에 넣어

열을 식혀준 뒤

 

체에 받쳐 물기를 빼줍니다

 

다음은 달걀물을 만들어줄건데용

 

볼에 달걀 2개를 풀어준 뒤

소금 1작은술,후추

청양고추와 홍고추를 다져 넣어

잘 섞어줍니다

 

다음은 굴에 전분가루를 묻혀줄건데용

 

전분가루를 묻혀주면

달걀옷이 벗겨지는것도 방지해주고

식감도 더욱 바삭해진답니당

 

위생봉투에 감자전분 1큰술 넣어주고

굴을 넣어 살살 흔들어

섞어줍니다

 

이제 굴을 부쳐줄건데용

 

식용유는 넉넉히 둘러줍니다

 

전분을 묻힌 굴에

달걀옷을 입혀

부쳐줍니다

 

테두리가 살짝 노릇해지면

뒤집어서 마저 노릇노릇

부쳐주면 굴전 완성입니다~

겉은 바삭 속은 촉촉한

굴전이랍니당 ㅎㅎ

 

막걸리 한잔이 생각나는

비쥬얼이네욥 : )

 

굴전 레시피 간단요약

 

1. 끓는물에 식초,소금을 넣어

굴을 약 20초가량 데쳐줍니다

 

2. 데친 굴은 찬물에 헹군 뒤

체에 받쳐 물기를 제거해줍니다

 

3. 달걀2개,소금,후추,청양고추,홍고추

넣어 달걀물을 만들어줍니다

 

4. 굴에 전분가루를 묻힌 후

달걀옷을 입혀줍니다

 

5. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후

앞 뒤로 노릇노릇 부쳐주면 

끗!!

 

오늘은 겉바속촉 굴전을

만들어봤는데용

 

제가 굴은 그리 즐겨먹는편은

아니지만

전으로 부쳐먹으니

술과함께 술술 들어가더라구요ㅎㅎ

 

굴 있으신분들은

요렇게 한번 부쳐드셔도

좋을것같습니당

 

그럼 굴전 맛있게 드시구요

오늘도 즐겁게 하루 보내시길 바랍니다 : )

 

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