본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 돼지고기 생강구이 오늘은 맥주다!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다!

오늘은 맥주안주로 좋은

돼지고기 생강구이를 만들어 봤어용

 

생강이 향이 강해서

호불호가 꽤나 있는편이라

 

생강 싫어하시는분들은

양을 조금 조절하셔서

만들어 보셔도 좋을듯하네용

 

그럼 돼지고기 생강구이

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

돼지고기 불고기거리 220g

양배추

후추

마요네즈

 

양념

 

진간장 1/10컵

설탕 1/10컵

맛술 1/10컵

물1/10컵

간생강 1/4큰술

 

* 돼지고기는 뒷다리살,앞다리살,목살

불고기거리로 어느부위든 쓰셔도 

괜찮습니당

 

* 진간장,설탕,맛술,물은 1:1:1:1의 비율로

넣어주심 됩니다

 

* 양배추 곁들여먹으실거라면

채썰어서 물에 담궈 준비해주세용

 

 

먼저 볼에 진간장,설탕,맛술,물을 1:1:1:1의 비율로

넣고 생강도 넣어 잘 섞어줍니다

 

생강향 좋아하시는분들은 더 넣으셔도 되구용

 

저는 혼다시라는 조미료도 1/3큰술 넣어줬습니당

없으면 생략하시면 됩니다~

 

먼저 식용유를 3큰술정도 둘러

돼지고기를 구워줍니다

돼지고기가 노릇해지면

양념장을 부어 졸여주면

완성입니다~

 

간단하죵? : )

 

고기만 먹는것보단

양배추 얇게 채썰어

곁들여 먹어도

good입니당!!

 

오늘은

마요네즈에 후추뿌려 냠냠!

 

단짠단짠 맥주를 부르는

마성의 돼지고기 생강구이랍니다ㅎㅎ

 

돼지고기 생강구이 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 구워줍니다

 

3. 양념장을 부어 졸여줍니다

 

오늘은 정말 간단한

돼지고기 생강구이를 만들어봤는데욥!

거의 10분도 안되서 끝나는

간단 안주니깐

맥주 안주로 한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 돼지고기 생강구이

맛있게 만들어드시구요

 

오늘도 행운이 가득한 하루

보내시길 바랍니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/271

 

돼지고기 꽈리고추볶음 밥반찬으로 그만이죠

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 돼지고기꽈리고추볶음을 만들어봤어요! 꽈리고추를 너무 많이 사서 요즘 꽈리고추를 활용한 요리를 많이 하게되네요ㅎㅎ 간단하게 만들어먹기 좋으니 한번 만

yangcook0606.tistory.com

 

https://yangcook0606.tistory.com/159

 

대패삼겹살 숙주볶음 만들기 아삭한 식감 살려 만들어봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 돼지고기와 숙주의 콜라보 돼지고기 숙주볶음을 만들어봤습니다 후다닥 만들 수 있는 간단 레시피이니 누구나 쉽게 만드실 수 있으실거에요 : ) 그럼 아삭한 숙

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/162

 

부타동 만들기 어렵지 않아요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 일본식 돼지고기덮밥인 부타동을 만들어봤어요 양파와 돼지고기 최소한의 재료로 든든하게 한 끼 해결 할 수 있는 간단 덮밥이니 한번 만들어 보셔요 : ) 그럼 부

yangcook0606.tistory.com

 

728x90