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양쿡's 간편 요리

분식집 떡볶이 레시피 꾸덕한 느낌 알쥬?

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안뇽하세용 양쿡입니다!

오늘은 매콤달콤

국민간식 떡볶이를 만들어봤숩니당

 

진득진득 꾸덕꾸덕한

옛 너낌으로다 만들어봤으니

요런 스타일 좋아하시는분들은

한번 만들어보셔도 좋을듯 합니당!

 

고럼 떡볶이

바로 시작해볼까요~

재료

 

떡볶이 떡

어묵

대파

 

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술 반

설탕 2큰술

진간장 1큰술

다시다 반큰술

미원 반큰술

전분가루

물 550ml

 

냄비에 물 550ml,고추장 1큰술

고춧가루 1큰술 반,설탕 2큰술

진간장 1큰술,다시다 반큰술

미원 반큰술 넣고 

잘 섞어줍니다

 

물이 끓어오르면

대파를 넣어줍니당

 

저는 대파 남은게 얼마 없어

조금만 넣어줬지만

파다익선이라고

대파는 많이 넣을수록 

맛있더라구용 : )

 

끓으면 불려둔 떡을 넣어줍니다

저는 쌀떡이 있어서 쌀떡 넣어줬는데

쌀떡이던 밀떡이던

취향껏 넣어주심 되겠슴당

 

떡이 어느정도 익었으면

어묵을 넣어줍니다

 

저는 3장정도 넣어줬는데

좋아하시는만큼

넣어주심 됩니다ㅎㅎ

 

후추 좋아하심 후추도 찹찹!

안좋아하심 패스!

 

떡만으로는

끈적 걸쭉한 느낌을 못살려서

전분가루 1작은술정도

물에 풀어 넣어

농도를 조절해주심 완성입니다~

색깔 좋고

너무 먹음직스럽쥬? : )

 

튀김까지 튀겨서

소스에 찍어 버억하고싶은거

참았습니다ㅎㅎ

 

떡볶이 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 양념장재료들( 물 550ml,고추장 1큰술

고춧가루 1큰술 반,설탕 2큰술

진간장 1큰술,다시다 반큰술

미원 반큰술)을 넣고 잘 섞어줍니다

 

2. 끓어오르면 대파를 넣어줍니다

 

3. 떡을 넣어줍니다

 

4. 떡이 어느정도 익으면 어묵을 넣어줍니다

 

5. 전분물을 넣어 농도를 조절해줍니다

 

오늘은 옛날 분식집스타일의

떡볶이를 만들어봤는데용!

 

어릴때 500원어치씩 사먹었던

매콤달콤 끈적한 동네분식집

떡볶이가 생각나서 좋았네요ㅋㅋ

 

조금 더 달달하면 좋겠다싶으시면

소스 간을 한번 보시고

조절해주심 되겠슴당

 

그럼 떡볶이 맛있게 만들어드시규요

오늘하루도 파이팅하셔요!!

 

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