안녕하세요 양쿡입니다!
오늘은 맥주안주로 좋은
돼지고기 생강구이를 만들어 봤어용
생강이 향이 강해서
호불호가 꽤나 있는편이라
생강 싫어하시는분들은
양을 조금 조절하셔서
만들어 보셔도 좋을듯하네용
그럼 돼지고기 생강구이
바로 시작해볼까요~
재료
돼지고기 불고기거리 220g
양배추
후추
마요네즈
양념
진간장 1/10컵
설탕 1/10컵
맛술 1/10컵
물1/10컵
간생강 1/4큰술
* 돼지고기는 뒷다리살,앞다리살,목살
불고기거리로 어느부위든 쓰셔도
괜찮습니당
* 진간장,설탕,맛술,물은 1:1:1:1의 비율로
넣어주심 됩니다
* 양배추 곁들여먹으실거라면
채썰어서 물에 담궈 준비해주세용
먼저 볼에 진간장,설탕,맛술,물을 1:1:1:1의 비율로
넣고 생강도 넣어 잘 섞어줍니다
생강향 좋아하시는분들은 더 넣으셔도 되구용
저는 혼다시라는 조미료도 1/3큰술 넣어줬습니당
없으면 생략하시면 됩니다~
먼저 식용유를 3큰술정도 둘러
돼지고기를 구워줍니다
돼지고기가 노릇해지면
양념장을 부어 졸여주면
완성입니다~
간단하죵? : )
고기만 먹는것보단
양배추 얇게 채썰어
곁들여 먹어도
good입니당!!
오늘은
마요네즈에 후추뿌려 냠냠!
단짠단짠 맥주를 부르는
마성의 돼지고기 생강구이랍니다ㅎㅎ
돼지고기 생강구이 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 구워줍니다
3. 양념장을 부어 졸여줍니다
오늘은 정말 간단한
돼지고기 생강구이를 만들어봤는데욥!
거의 10분도 안되서 끝나는
간단 안주니깐
맥주 안주로 한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 돼지고기 생강구이
맛있게 만들어드시구요
오늘도 행운이 가득한 하루
보내시길 바랍니다 : )
https://yangcook0606.tistory.com/271
https://yangcook0606.tistory.com/159
https://yangcook0606.tistory.com/162
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
들기름 볶음밥 시간 없을때 빠르게 한 끼 해결! (1) | 2021.04.02 |
---|---|
오늘저녁은 맛있는 오삼불고기 한상! (1) | 2021.04.01 |
분식집 떡볶이 레시피 꾸덕한 느낌 알쥬? (1) | 2021.03.30 |
알토란 굴전 겉바속촉 느낌 좋습니다~ (2) | 2021.03.29 |
백종원 어묵볶음 손이가요 손이가 자꾸자꾸 손이가요 (2) | 2021.03.26 |