본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 옥수수전 간단하게 만들어봐요

728x90

안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 옥수수캔을 이용해서

초간단 옥수수전을 

만들어봤어요!

옥수수캔 말고 삶은 옥수수로도

만들수 있으니

고소한 옥수수전

한번 만들어보세요

술안주로도 간식으로도

좋숩니다ㅎㅎ

 

그럼 바로 시작해볼까요~

 

재료

 

옥수수 통조림 1캔

물 1/3컵

튀김가루 반컵

식용유

 

계량 : 종이컵 기준

 

* 튀김가루나 부침가루대신 집에 전분가루 있으면

전분가루로 만드는게 가장 BEST입니다

대신 전분가루 쓰시면

소금 간 추가해주쎄용

 

* 파마산 치즈가루나 연유 있으시면 

취향껏 뿌려드시면 됩니다

요건 달달하게 먹어야 맛있어유

 

통조림 옥수수는 체에 받쳐

물기를 제거해줍니다

 

볼에 튀김가루 반컵

넣어줍니다

 

튀김가루 양이 적으면

알갱이들이 날아 다니기 때문에

주의 해주세요 : )

 

물 1/3컵 넣어 잘 섞어줍니다

 

물기를 제거한

옥수수콘을 넣어 잘 섞어줍니다

 

식용유를 둘러줍니다

 

식용유는 넉넉하게 부워

튀기듯 부쳐주는게

가장 좋습니다

 

옥수수전 반죽을 부워

넓게 펴서 노릇노릇

부쳐줍니다

 

아랫부분이 어느정도 익으면

이제 전부칠때의 가장 난코스인

뒤집기 입니닷

 

심호흡 한번 하시고

뒤집어 주세요ㅎㅎ

 

알갱이들이 날라다니고

전쟁터였지만

어때유 티 하나도 안나쥬?

 

그렇다고 해줘유 : )

 

뒤집어서 노릇노릇 부쳐주면

완성입니다

다 되면 접시에 담아줍니다

 

연유 있으시면

연유 뿌려주는게 가장 맛있지만

없으면 설탕 뿌려줘도

맛있어용

 

파마산 치즈가루도 뿌려줍니다

 

파슬리도 툭툭

이것은 마약옥수수전?

 

달달 짭짤 고소

술술

 

옥수수전 레시피 간단요약

 

1. 옥수수를 체에받쳐 물기를 제거해줍니다

 

2. 볼에 튀김가루, 물, 옥수수를 넣고

잘 섞어줍니다

 

3. 앞뒤로 노릇노릇 부쳐줍니다

 

4. 취향껏 연유,파마산치즈가루등

뿌려 드쎄용

오늘은 옥수수전을

만들어봤는데요

 

옥수수캔 세일하면

1000원도 안하니

 

쟁여놓고

요렇게 가끔 전으로도

만들어 먹어도

좋을것 같네용

 

고럼 

옥수수전 맛있게 만들어드시구요

즐거운 하루 보내시길 바랍뉘돠

 

728x90