본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

피자 감자 호떡 만들기 간식으로 좋아요

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 밀가루 없이

감자를 이용하여

피자호떡을

만들어봤어용

 

간식으로 만들어 먹으면

좋으니 한번

만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 피자감자호떡

바로 시작해볼까요~

재료

 

감자3개

감자전분 3큰술

소세지 반개

양파 1/5개

토마토소스 1큰술

설탕 1큰술

모짜렐라 치즈

소금

후추

 

* 저는 감자전분 2큰술 넣었는데

중간중간 조금씩 갈라지더라구요

3큰술이상 넣어주시는게

좋을듯 합니당

감자를 삶아줍니다

 

볼에 양파,소시지, 토마토소스,

후추,모짜렐라 치즈를 넣고

잘 섞어줍니다

 

볼에 삶은감자, 소금, 설탕을 넣고

으깨줍니다

 

감자전분을 넣어

잘 섞어줍니다

 

감자를 납딱하게 만들어서

내용물을 넣어주고

잘 감싸줍니다

 

납작하게 살짝

눌러줍니다

팬에 식용유를 

둘러줍니다

 

호떡반죽을 

올려 앞뒤 노릇노릇하게

구워주면

 

피자감자호떡

완성입니다~

 

노릇노릇 호떡같쥬?

전분가루가 조금 부족했는지

갈라지는 부분들이 보이지만

맛은 있었습니다 : )

 

정신없이 먹느라

컷팅 사진은

못찍었네융..ㅎ

 

감자호떡 레시피 간단요약

 

1. 감자를 삶아서 으깨줍니다

 

2. 내용물을 만들어줍니다

 

3. 볼에 으깬감자, 소금,설탕,감자전분을

넣고 잘 섞어 피를 만들어줍니다

 

4. 감자반죽에 내용물을 넣고

잘 싸줍니다

 

5. 팬에 노릇노릇 부쳐주면

완성~

 

오늘은 간식으로 좋은

피자감자호떡을

만들어봤는데요

 

내용물로 치즈만 넣으셔도 되고

취향껏 좋아하는 재료 넣어서

재밌고 맛있는

감자호떡 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 맛있게 만들어드시구

오늘도 행복한 하루 

보내시길 바랍니다 : )

728x90