본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

아시정구지 부추겉절이 빠르게 만들어봅시다!

728x90

안녕하세용 양쿡입니다!

오늘은 고기와도 잘 어울리고

밥에 그냥 척 얹어먹어도 너무 맛난

부추겉절이 만들어봤어용!

 

요즘같은 날 입맛도 살려주고

여러 요리에도 잘 어울려

한번 만들어보시면

좋을듯합니다ㅎㅎ

 

그럼 부추겉절이

바로 시작해볼까요~

 

재료( 부추 100g당)

 

부추 100g

액젓 1큰술

고춧가루 1큰술 반

새우젓 1작은술

매실액 반큰술

설탕 반큰술

참기름 반큰술

다진마늘 1작은술
통깨

먼저 부추를 흐르는물에 씻어

손질해줍니다

 

양념장 재료들(액젓 1큰술,고춧가루 1큰술 반

새우젓 1작은술,매실액 반큰술,설탕 반큰술

참기름 반큰술,다진마늘 1작은술,통깨)을 넣어줍니다

 

잘 버무려주세요!!

 

버무릴때 주의하실 부분은

너무 세게 버무리면 부추가 물러질수 있기때문에

손에 힘을 빼고 살살 버무려주심 됩니당

 

고롬 완성입니다ㅎㅎ

간단하쥬?

 

먹음직스러워 보이기위해

통깨도 살살살~

 

부추겉절이 레시피 간단요약

 

1. 부추를 손질해줍니다

 

2. 양념재료들을 넣고 잘 버무려줍니다

 

3. 통깨 살살 뿌려 마무리해줍니다

 

오늘은 여럿요리들에

두루두루 잘 어울리는

부추겉절이를 만들어봤는데요!

 

부추겉절이가 입맛도 돋궈주고

한번 만들어놓으면 고기구울때나

간단하게 먹을때 곁들여먹기

딱 좋으니 한번 만들어보심

좋을듯 하네용

 

그럼 부추겉절이 

맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐건 하루

보내시길 바랍니다 : ) 

 

https://yangcook0606.tistory.com/348

 

청국장 만드는법 돼지고기 넣어 구수하게!

안녕하세요 양쿡입니다! 지난번 멸치청국장에 이어 오늘은 돼지고기를 넣어 만든 돼지고기 청국장을 만들어봤어용 멸치청국장과는 또 다른 매력이니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 돼지고기 청

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/326

 

배추찜 된장과 돼지고기와 배추의 만남

안뇽하세요 양쿡입니다 오늘은 된장과 배추를 넣어 구수한 배추전지찜 만들어봤어용 요 배추전지찜은 예전 수미네반찬이라는 프로그램에서 이원일 쉐프님이 할머님에게 전수받은 레시피라고

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/182

 

돼지고기 장조림 만들기 아이들이 너무 잘 먹어요

안녕하세요 양쿡입니다 돼지고기 장조림을 만들어봤는데요 단짠단짠에 잡내도 없고 부드러워 밥도둑이 따로 없었습니다 그럼 밥도둑 돼지고기 장조림 바로 시작해볼까요~ 재료 돼지고기 안심

yangcook0606.tistory.com

 

728x90